организация личного страхования за ру6ежом

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Страхование
  • 33 33 страницы
  • 7 + 7 источников
  • Добавлена 22.04.2018
1 496 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Введение 3
1. Экономическая сущность личного страхования 5
1.1. Понятие страхования в современном мире 5
1.2. Экономическая сущность личного страхования 9
2. Организация личного страхования за рубежом 14
2.1. Организация личного страхования в странах Европейского союза 14
2.2. Организация личного страхования в странах Азиатско-Тихоокеанского региона 20
2.3. Организация личного страхования в странах США и Канады 26
В качестве модели регулирования страховой деятельности для местных законодательных органов принят акт «Страхового единообразия». 31
Заключение 32
Список литературы 33





Фрагмент для ознакомления
1. Гомелля В.Б. Страхование : учеб.пособие. – 2-е изд. перераб. и доп. – М. : Маркет ДС, 2016. – 488 с. – (Университетская серия).
2. Кохно А. Управление эффективностью средствами федерального бюджета // Финансовый бизнес. – 2015. – № 5(178). – С. 43–48.
3. Панкратов А., Юлдашев Р. Государственно-частное партнерство как инстру- мент экономической политики // Финансовой бизнес. – 2017. –№ 1(162). – С. 2–10.
4. Дадьков В. Вопросы регулирования развития сельского хозяйства и страхования в рамках интеграционных соглашений // Страховое Право. – 2014. – № 3(64). – С. 20–27
5. Юлдашев Р. Рисками питания можно и нужно управлять // Управление рис- ком. – 2015. – № 2(74). – С. 15–18.
6. Худяков А.И. Теория страхования. – М. : Статут, 2015. – 656 с.
7. Серебровский В.И. Избранные труды по наследственному и страховому пра-ву. – Изд. 2-е, испр. – М. : Статут, 2014. – 558 с. – (Классика российской цивилистики).




Организация личного страхования

Организация личного страхования

Введение.

Личное страхование трактуется как отрасль страхования, где в качестве объектов страхования выступают жизнь, здоровье и трудоспособность человека. Страхования подразделяются на страхование жизни и страхование от несчастных случаев.

Страхование жизни как вид страхования появился в Европе на рубеже XVII-XVIII веке в качестве дополнения к набережной страхования. В настоящее время на рынке страхования, рынок страхования жизни является одним из наиболее представительных и динамично развивающихся отраслей.

Страхование от несчастных случаев ведет свое начало с XIX века. Его появление в значительной степени связано с развитием железнодорожного транспорта.

В России развитие личного страхования происходило главным образом за счет коллективного страхования работников за счет средств предприятия, которые не преследовал страховые или инвестиционные цели, а способствовало уводу средств на оплату труда из-под налогообложения. С отменой в 1996 г. налога на превышение заработной платы и принятием постановления об уплате взносов в Пенсионный фонд со страховых платежей по страхованию жизни услуга по коллективному, личному страхованию и потерял былую актуальность и выгодность для предприятий. В 1997 году доля личного страхования сократилась до 35% от общей суммы собранных страховых премий. Страховые компании предлагают варианты страхования жизни, связанные с выдачей ссуд и приобретением векселей. К сожалению, применяемые схемы не всегда законны и грозят страховщикам серьезные проблемы. Но другой большой источник спроса потребителей услуг страхования жизни пока не наблюдается. Страховые компании должны будут разработать новые подходы к развитию личного страхования, чтобы поддержать страховой рынок.

Страхование жизни.

Под страхованием жизни понимается предоставление страховщиком в обмен на уплату страховых премий гарантии выплатить определенную сумму денег (страховую сумму) страхователю или указанным им третьим лицам в случае смерти застрахованного лица или выживание до определенного времени.

Страхуемый риск при страховании жизни это продолжительность человеческой жизни. Риском является не сама смерть, а время ее атаки. Поэтому страхуемый риск имеет три аспекта:

вероятность умереть или выжить в течение определенного периода времени;

вероятность умереть в молодом возрасте или ранее средней продолжительности жизни;