Письмо

Заказать уникальное эссе
Тип работы: Эссе
Предмет: Английский начальный - средний
  • 2 2 страницы
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 02.05.2018
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления

I apologise, but I guess that I need some more time to collect and process all the recent information, as I’ve been away for 10 days and I’m afraid that the data that I have for now is out of date. How about to receive my report in the end of the next week? I am sure that by that time I will gather enough information to form a brief report.Write me about your decision, please, as soon as possible for me to startSincerely yours,Name Surname

-

Письмо Татьяны и письмо Онегина - краткий сравнительный анализ

Письмо Татьяны и письмо Онегина - краткий сравнительный анализ

Казалось бы, что здесь такого героя романа пишут друг другу письма? Кажется, обычная вещь. Но это только на первый взгляд.

эти Письма, резко выделяясь из общего текста пушкинского романа в стихах "Евгений Онегин", дают некоторые черты характеров героев, и даже сам автор постепенно выделяет эти два письма: внимательный читатель сразу заметит, что здесь не является строго организованной "онегинской строфы", здесь - полная свобода пушкинского стиха. Письмо Татьяны к Онегину... написал Его юная уездная барышня (как известно, по-французски), вероятно, пройдя через огромные нравственные запреты, сама пугаясь неожиданной силы своих чувств:

я к вам пишу - чего же более?

Что я могу сказать?

Теперь я знаю, в вашей воли

У меня презреньем наказать...

Уже в этих строках - вся Татьяна. Гордость, ее понятие о приличиях страдают от одного - ей приходится первой признается в любви человек. И в глубине души Татьяна наверняка была уверена во взаимности. Она предполагает, что вы можете быть счастливы с другим, и в этом предположении есть доля столь несвойственного ей кокетства; но тут же стремительность чувств в ней берет верх и выплескивается:

Другой!.. Нет, никто на свете,

Не отдал бы мое сердце ...

Резкий, внезапный переход на "ты" - наверняка случайный, бессознательно. Почему?.. Татьяна здесь и в следующих строках - предельно раскрыта, абсолютно откровенна. Она излагает все полностью, ничего не скрывая, честно и прямо. И мы читаем такие, как, например, строки:

Вообрази: я здесь одна,

Меня никто не понимает,

Рассудок мой изнемогает,

И в тишине должен умереть.

Итак, вот то, что искать она в Онегине!.. Понимание ... Онегин, с его светской негодной пресыщенностью, казалось, она, юной девушкой, необыкновенный человек - и, следовательно, в состоянии его понять. Но Татьяна сама осознает ужас своего поступка, .безнравственного в глазах света ( но не в ее собственных!), и говорит:

Cumming! Страшно перечесть...

Стыдом и страхом замираю...

Но мне порукой ваша честь,

И смело ей себя вверяю...

Что такое сила и простота в этих словах!.. И снова - переход на "ты"... Опомнилась, спохватилась, пожалела о собственной смелой искренности ("страшно перечесть"), но ни слова не исправила. Вот она - Татьяна Ларина, героиня романа.Онегин не является.