финансовый парадокс
Заказать уникальное эссе- 8 8 страниц
- 5 + 5 источников
- Добавлена 10.05.2018
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
д.Ключевой вопрос заключается в том, какую сумму каждому следующему игроку следует внести за участие в данной азартной игре. Изначально этот вопрос рассматривалсятолько с математической точки зрения, затем его изучали в свете финансовых спекуляций и поиска выигрышной позиции для участников рынка.Практическая значимость парадокса Санкт-Петербурга дошла и до наших дней, поскольку именно эта теория объясняет поведение инвестора на расширяющемся рынке. Это то условие, когда каждый инвестор, входя в растущий рынок, должен заплатить больше, чем те, кто принял участие в покупке раньше. Этим эффектом в частности объясняется принцип работы всех финансовых пирамид.Ошибка инвестора с данной точки зрения заключается именно в предположении бесконечно большого или хотя бы достаточно длительного периода быстрого роста. Именно для поддержания подобных ожиданий вкладчиков организаторы финансовых пирамид часто сопровождают свою деятельность соответствующей рекламной кампанией. Для финансовых пузырей также типично проявление эйфории в отношении экономических (и особенно инвестиционных) перспектив, пагубно влияющих на рациональность и целесообразность принимаемого инвестиционного решения.Таким образом, по результатам проведенного исследования можно заключить, что финансовый парадокс представляет собой утверждениена финансовую тематикуили финансовое действие (или бездействие), которое противоречит общепринятым представлениям и вследствие этого приводит к противоречивым выводам. При этом финансовые парадоксы могут иметь как исключительно теоретический характер, так и теория может вступать в противоречие с практикой. Финансовые рынки являются областью знаний, отличающейся большим числом финансовых парадоксов, и характеризующейся многими феноменальными свойствами, знание которых способно обеспечить инвесторам более полное понимание происходящих процессов. Чаще всего финансовые парадоксы на финансовых рынках тесно связаны с математическими законами. Зная сущность и специфику финансовых парадоксов, инвестор сможет лучше понимать суть происходящего и выбрать оптимальное для себя инвестиционное решение.Список использованных источниковБрусов, П.Н. Финансовая математика: учеб. пособие для магистров / П.Н. Брусов, Т.В. Филатова. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. – 480 с.Кудрявцев, А.А. Санкт-Петербургский парадокс и его значение для экономической теории / А.А. Кудрявцев // Вестник СПбГУ. Серия 5: Экономика. – 2013. – №3.Львова, Н.А. Восприятие сущности финансовых парадоксов и их роли в функционировании экономических систем [Электронный ресурс] /РепозиторийПолесского государственного университета. – URL: https://rep.polessu.by (дата обращения: 09.04.2018).Нешитой, А.С. Финансы и кредит / А.С. Нешитой. – 6-е изд. – М.: Дашков и К, 2017. – 576 с.Сребник, Б.В. Финансовые рынки: профессиональная деятельность на рынке ценных бумаг: учеб. пособие / Б.В. Сребник, Т.Б. Вилкова. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. – 366 с.
2. Кудрявцев, А.А. Санкт-Петербургский парадокс и его значение для экономической теории / А.А. Кудрявцев // Вестник СПбГУ. Серия 5: Экономика. – 2013. – №3.
3. Львова, Н.А. Восприятие сущности финансовых парадоксов и их роли в функционировании экономических систем [Электронный ресурс] / Репозиторий Полесского государственного университета. – URL: https://rep.polessu.by (дата обращения: 09.04.2018).
4. Нешитой, А.С. Финансы и кредит / А.С. Нешитой. – 6-е изд. – М.: Дашков и К, 2017. – 576 с.
5. Сребник, Б.В. Финансовые рынки: профессиональная деятельность на рынке ценных бумаг: учеб. пособие / Б.В. Сребник, Т.Б. Вилкова. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. – 366 с.
Парадокс притирки
Парадокс притирки
В условиях современного бизнеса острые разногласия в любой организации не только необходимых, но и крайне необходимы в случае, если организация хочет опережать конкурентов, достигать инновационных изменений и повышения степени удовлетворенности работников результатами своего труда.
Герберт Бенсон (Herbet Бенсон), доктор медицины Гарвардского университета,
Гарвардские исследователи Д. Леонард и С. Страус опубликовали статью под несколько провокационным заголовком "Как заставить работать все мозги вашей компании", в котором рассказал о конкретных инновационном процессе в группе, который они назвали "творческая обточка".
Авторы утверждают, что в бизнес-среде это абсолютно необходимо выдвигать новые, радикальные идеи и принципы, в противном случае ваша компания останется далеко позади в конкурентной борьбе. Однако, не все организации способны воспользоваться преимуществами социально причиненный созидательного импульса.
Обычная проблема, выявленная аналитиками при обследовании ряда организаций в рамках научно-исследовательской программы состояла в том, что многие компании, как правило, не удавалось трансформировать конфликтную ситуацию конструктивный процесс "притирки". Другими словами, компании могут собрать в одной команде людей, которые имеют диаметрально противоположных мнений. Но вместо "притирки" или "шлифование" ради достижения творческих решений отношения между участниками этих групп часто ухудшается внезапно, являя собой взрывоопасную смесь неприязни и открытой враждебности.
В этой связи, аналитики Гарвардской школы бизнеса выявили особый мощный парадокс, на который мы, в рамках концепции коллективного освещения мы можем назвать "парадокс притирки". Если говорить кратко, этот парадокс можно сформулировать следующим образом:
Для того, чтобы реализовать инновационные изменения для повышения производительности труда и удовлетворенности сотрудников результатами своего труда и выработки окончательного решения в любой организации, вы должны иметь острые разногласия.
Потому что в такой группе, коллективного просветления неизбежно возникновение конфликтов, вполне естественно попытаться придать вышеприведенному определению более смягчен, "сердечный" характер. Это предупреждение становится особенно важным в ситуациях, когда члены таких групп занимают видное положение в своих областях и, вполне вероятно, имеют большое чувство собственного достоинства, если не сказать — наглостью.