сообщение по предмету
Заказать уникальный доклад- 7 7 страниц
- 4 + 4 источника
- Добавлена 11.06.2018
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Проблема дискриминации детей-инвалидов. Инклюзивное образование как форма интеграции образования в интересах детей-инвалидов 3
Список литературы 7
Утверждение групповых норм лучше проходит, если группа детей с ограниченными возможностями включена в какую-либо деятельность, и внимание всех членов группы сосредоточено на выполнении этой деятельности. В таких условиях процесс утверждения новых групповых норм и изменения (при необходимости) групповых установок проходит «безболезненно» и незаметно для самих детей.
В зависимости от сложности нарушений в развитии ребенка инклюзия (интеграция) может быть полной или частичной.
Инклюзивное образование сегодня с полным правом может считаться одним из приоритетов государственной образовательной политики России. Переход к нему предопределен уже тем, что наша страна ратифицировала Конвенцию ООН в области прав детей, прав инвалидов. Однако, чтобы такой переход совершился, нужны не только соответствующие правовые акты, но и необходимые условия, благоприятное общественное мнение, подготовка среды для совместного обучения, формирование толерантности у школьников. Воспитание в духе толерантности должно способствовать формированию у молодежи навыков независимого мышления, критического осмысления и выработке суждений, основанных на моральных ценностях.
Список литературы
Акатов Л. И. Социальная реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья. Психологические основы: Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений. – М.: Гуманит. изд. центр ВЛАДОС, 2003. - 368 с.
Гакаме Ю. Д. Организация психологически безопасной образовательной среды в условиях инклюзивного образования // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2015. – Т. 37. – С. 251–255.
Рассудова Л.А. Развитие личности ребенка с ОВЗ в группе // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии: сб. ст. по матер. IXX междунар. науч.-практ. конф. № 11(68). – Новосибирск: СибАК, 2016. – С. 48-52.
Смирнова Е.О. Общение дошкольников с взрослыми и сверстниками. – М.: Изд-во «Мозаика-Синтез», 2012. – 192 с.
2
1. Акатов Л. И. Социальная реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья. Психологические основы: Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений. – М.: Гуманит. изд. центр ВЛАДОС, 2003. - 368 с.
2. Гакаме Ю. Д. Организация психологически безопасной образовательной среды в условиях инклюзивного образования // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2015. – Т. 37. – С. 251–255.
3. Рассудова Л.А. Развитие личности ребенка с ОВЗ в группе // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии: сб. ст. по матер. IXX междунар. науч.-практ. конф. № 11(68). – Новосибирск: СибАК, 2016. – С. 48-52.
4. Смирнова Е.О. Общение дошкольников с взрослыми и сверстниками. – М.: Изд-во «Мозаика-Синтез», 2012. – 192 с.
Сообщение-доклад о работе И. С. Тургенева &';в Канун&';
Сообщение-доклад о работе И. С. Тургенева "Накануне" План краткое изложение романа Главный герой романа и идея, которую он выражает. Проверка героя на гениальность и "природа". Выдержать его испытания. Почему в романе Тургенева особое место занимает испытание любовью. Смысл финала романа1. Действие романа начинается летом 1853 года в подмосковном одной Кунцеве. В Елене, двадцати лет, дочь столбового дворянина Николая Артемьевича Стахова и Анны Васильевной Стаховой, уроженки Шубиной, влюблены двое молодых людей-26-летний Павел Яковлевич Шубин, художник-ваятель и 23-летний Андрей Петрович Берсенев – начинающий филосов, третий кандидат Московского университета. Елена бóльшей симпатией относится именно к Берсеневу, что вызывает у Шубина досаду и ревность, но это не влияет на его дружбе с Берсеневым. Друзья совершенно разные: если Шубин, как художнику, видит все остро и ярко, хочет быть "номером первым" и жаждет любви-наслаждения, то Берсенев более сдержан, считает назначение своей жизни – поставить себя "номером вторым" и любовь для него прежде всего – жертвенность. Аналогичной точки зрения придерживается и Елена. Она всем старается помочь и защитить, покровительствует, встречающимся ей притесняемым животным, птицам, насекомым, оказывает благотворительность и раздает милостыню.
Берсенев приглашает в Кунцево его друг из университета, болгарина Инсарова. Дмитрий Никанорович Инсаров – железный духом человек, патриот своей родины. Он приехал образовываться в Россию с одной целью – применить затем полученные знания в деле освобождения родной Болгарии от османского ига. Берсенев ввести Инсарова с Еленой. Между Инсаровым и Еленой горит свет, настоящая, взаимная, бескорыстная, чувственная любовь. Берсенев, оставаясь верным своим принципам, отходит в сторону. Страсть в любви Инсаров, не служа его основном предназначении пытается заглушить любовь своим отъездом, дабы тем оградить свою избранницу, ждущим ее страшные испытания. Однако, Елена в последнюю минуту первой они Инсарову и признается, что в дальнейшем жизнь без него не видит. Инсаров отдается во власть чувствам, но о цели жизни не может забыть и готовиться к отъезду в Болгарию. Елена не знает для себя другого, как последовать за столь любимым ею человеком. В поисках решения трудности, задача выхода из России Инсаров простужается и тяжело заболевает. Берсенев и Елена выхаживают. Инсаров немного восстановления и тайно венчается с Еленой. Благодаря "доброжелателям" эта тайна раскрывается и служит откровенным ударом для матери Елены, которые видят ее будущее в браке с коллежским советником Егором Андреевичем Курнатовским. Однако, благодаря любви Анны Андреевной к дочери, брак Елены и Инсарова все же благославляется и финансово поддерживается. В ноябре, Елена и Инсаров уезжают из России. Инсарову нет прямого пути в Болгарию. Болезнь его прогрессирует и он два месяца пришлось лечиться в Вене. В марте, Елена и Инсаров приходят в итальянской Венеции. Здесь море Инсаров он намерен добраться до Болгарии. Елена постоянно заботиться за Инсаровым и даже, чувствуя приближение чего-то страшного и непоправимого, в действиях своих вовсе не кается. Ее чувства к Инсарову только углубляются. От этой любви Елена расцветает. Инсаров же, измученный болезнью, угасает и держится только на любви к Елене и желание вернуться на родину. В день прибытия судна Инсаров быстро умирает. Перед смертью он прощается с женой и Родина. Елена решает похоронить мужа в Болгарии и отправляется прибыть за Инсаровым кораблем через опасное Адриатическое море. По пути корабль попадает в шторм ужасный и судьба Елены не известна. В последнее письмо домой Елена прощается с родными и пишет, что ничего не раскаивается и видит счастье в верности памяти-это дело всей жизни своего избранника.