Правительство и медиа:спор о власти

Заказать уникальное эссе
Тип работы: Эссе
Предмет: Реклама и PR
  • 10 10 страниц
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 07.07.2018
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
ВВЕДЕНИЕ 3
1.ИНФОРМАЦИЯ КАК ГЛОБАЛЬНЫЙ РЕСУРС, ГОСУДАРСТВО И МАСС-МЕДИА (СМИ) 4
2.СПЕЦИФИКА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ МЕДИА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ: ПРОБЛЕМА НЕЗАВИСИМОСТИ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ 6
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 8
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 9
Фрагмент для ознакомления

Относительно перспектив применения полученных знаний в будущей профессиональной деятельности, мне бы хотелось сказать, что, конечно же, сфера рекламы и пиар-деятельности разнообразна. Мне бы хотелось заниматься научной деятельностью, а также попробовать свои силы в работе пиар-служб, в частности, пиар-структур государственных органов, ведь эта сфера особенно интересна и открывает большие перспективы для профессиональной реализации в данном направлении. На Вашем факультете всегда большой конкурсный отбор, что связано с ведущими позициями вуза в рейтинге образовательных организаций. И все же, мне хотелось бы надеяться, что мои навыки, знания и способности будут оценены, соответственно, мне удастся пройти конкурсный отбор и получить образование по избранной мною программе. Надеюсь на получение от Вас положительного ответа. С уважением,

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Федеральный закон от 27 декабря 1991 года № 2124-1 «Закон о средствах массовой информации».//Российская газета. 28 ноября, 2007.
2. Василенко Л.А., Рыбакова И.Н. Информационная культура в контексте глобальных изменений.//Л.А. Василенко, И.Н. Рыбакова. Режим доступа: [http://spkurdyumov.narod.ru/D48VasilinkoRybakova.htm
3. Корконосенко С.Г. Основы журналистики: Учебник для вузов / С. Г. Корконосенко. – М.: Аспект пресс, 2001. [Ресурс локального доступа]
4. Лебедева В.А. Информационное общество: социокультурные проблемы./В.А. Лебедева//Вестник МГУ. – М.: МГУ, 2009.
5. Прохоров Е.П. Введение в теорию журналистики: Учебное пособие. - М.: Изд-во МГУ, 2016.
6. Савинова О.Н. Социальный и корпоративный векторы развития современной прессы./Медиаскоп. № 4, 2011.// О.Н. Савинова. Режим доступа: [http://www.mediascope.ru/node/910]
7. Сергеев Е.Ю. Средства массовой информации в условиях глобализации.//Terra Humana. № 1, 2009

Вопрос-ответ:

Какова специфика взаимоотношений медиа и государственной власти?

Специфика взаимоотношений медиа и государственной власти заключается в том, что государство, как носитель власти, стремится контролировать и манипулировать информацией, распространяемой средствами массовой коммуникации, в своих интересах. В то же время, медиа должны сохранять свою независимость и осуществлять свободное информационное пространство для общества.

Что такое проблема независимости средств массовой информации?

Проблема независимости средств массовой информации заключается в том, что многие медийные организации подвержены влиянию государственной власти, политических партий, бизнес-структур и других групп интересов, что ограничивает свободу информационного потока и возможность независимого освещения событий.

Как правительство и медиа спорят о власти?

Правительство и медиа спорят о власти через информационные каналы и ресурсы. Правительство пытается распространять свою властную позицию через официальные сообщения, пресс-конференции и т.д., в то время как медиа, особенно независимые издания, стремятся предоставлять обществу разностороннюю информацию и анализировать действия и решения власти.

Как информация влияет на взаимоотношения между государством и СМИ?

Информация является глобальным ресурсом, который может влиять на взаимоотношения между государством и СМИ. Государство может использовать информацию для пропаганды своей политики, пытаясь манипулировать общественным мнением. С другой стороны, независимые СМИ могут использовать информацию для освещения проблем и нарушений со стороны власти.

Какие перспективы применения полученных знаний о взаимоотношениях между медиа и государством в будущей профессиональной деятельности?

Полученные знания о взаимоотношениях между медиа и государством могут быть применены в будущей профессиональной деятельности, особенно в области журналистики, политической коммуникации, пиар и рекламы. Они помогут понять, как власть влияет на информационное пространство и как сохранять независимость и объективность в своей работе.

Какие споры могут возникнуть между правительством и медиа?

Возможны споры, связанные с информационной политикой, достоверностью информации, доступом к информации, контролем над СМИ, тем или иным влиянием государства на работу СМИ.

Какие проблемы могут возникнуть в отношениях медиа и государства в контексте независимости СМИ?

Возможны проблемы с ограничением свободы слова и цензурой, давлением на журналистов и редакции СМИ, ограничением доступа к информации, финансовой зависимостью СМИ от государства.

Какова специфика взаимоотношений медиа и государственной власти?

Государственная власть может использовать СМИ для своей пропаганды и манипуляции общественным мнением, а медиа в свою очередь могут играть роль контроля за государством и информационного посредника между властью и населением.

Как информация становится глобальным ресурсом?

Информация становится глобальным ресурсом благодаря развитию интернета и технологий связи, которые позволяют быстро и легко обмениваться информацией между различными странами и культурами.

Какие перспективы применения полученных знаний в будущей профессиональной деятельности в сфере рекламы и пиар?

Полученные знания о взаимоотношениях между медиа и государством могут помочь в создании эффективной рекламной и пиар-кампании, позволяющей учитывать особенности взаимодействия с властью и общественным мнением.

Какие проблемы существуют в отношениях между государством и медиа?

Отношения между государством и медиа часто становятся проблематичными из-за конфликта интересов. Государство желает контролировать информацию, чтобы поддерживать свой образ и власть, в то время как медиа стремятся к независимости и свободе в передаче информации.