Организация работы подстанции скорой помощи
Заказать уникальный реферат- 10 10 страниц
- 3 + 3 источника
- Добавлена 14.02.2012
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Организация работы подстанции скорой помощи
Заключение
Список литературы
Исходя из расчета по формуле В. Ф. Тараскина, приходим к выводу, что минимально необходимы 110 бригад (0,99 на 10 тыс. населения), максимально — 160 бригад (1,44 на 10 тыс. населения). Расчет данных показателей по формуле Б. Д. Комарова с учетом 350 выездов в год на 1 000 населения показывает, что при минимальном количестве обращений необходимы 66 бригад (0,6 на 10 тыс. населения), потребность в часы пик составляет 129 бригад (1,16 на 10 тыс. населения).
Учитывая подобную вариабельность данных при расчетах по разным формулам, в сложившихся условиях наиболее оптимальным показателем обеспеченности населения бригадами скорой медицинской помощи в крупных городах с населением свыше 1млн. жителей можно считать следующий показатель — 1 бригада на 10 тыс. населения.
Таким образом, для обеспечения своевременной экстренной медицинской помощью жителей города должно быть не меньше 110 выездных бригад. Кроме того, как вытекает из анализа данных, при организации деятельности службы скорой медицинской помощи необходимо планировать оптимальное число и дислокацию подстанций с учетом среднего радиуса обслуживания в 5—7 км. За счет сокращения расстояния до места вызова будет снижаться и время на выполнение вызова, что, в свою очередь, увеличит оборот бригады и повысит своевременность выполнения вызовов. Для обеспечения успешной работы бригад скорой медицинской помощи в пиковые периоды (сезон года, месяц, день недели и часы суток), необходимо составлять оптимальные графики отпусков, формировать выездные бригады с увеличением их количества в период наибольшего поступления вызовов.
Заключение
Скорая медицинская помощь призвана оказывать экстренную медицинскую помощь на догоспитальном этапе при:
- переломах, ранениях, вывихах, ожогах, обморожениях, ушибах, сотрясении мозга, утоплениях, отравлениях, при попадании инородных тел в дыхательные и иные пути, тепловых и солнечных ударах, электротравмах и т.
- угрожающих жизни состояниях, таких как, например, потери сознания, нарушение мозгового кровообращения, расстройства сердечно-сосудистой деятельности, кровотечениях всех видов и т п;
- роженицам и гинекологическим больным с признаками угрожающих жизни состояний.
Также на службу скорой медицинской помощи возлагается обязанность по транспортировке больных и раненых, нуждающихся в перевозке санитарным транспортом.
Наряду с этим скорая медицинская помощь осуществляет перевозку инфекционных, «острых» хирургических и хронических больных. На службу скорой помощи возлагается распределение мест в больницах города для экстренных больных, доставка крови для срочных переливаний и направление специалистов для неотложных консультаций.
Служба скорой медицинской помощи проводит научно-практическую (в России действует ряд научно-исследовательских института скорой и неотложной медицинской помощи), методическую и санитарно-просветительскую работу.
Список литературы
Нагнибеда А.Н. Фельдшер скорой помощи. – М.: СпецЛит, 2009. – 256 с.
Платонов А.Е. Статистический анализ в медицине и биологии: задача, терминология, логика, компьютерные методы. - М.: РАМН, 2000. – 52 с.
Садчикова Т.Д. Справочник по скорой медицинской помощи. / Под ред. Д. Садчикова. М.: Дрофа, 2008. – 400 с.
10
2.Платонов А.Е. Статистический анализ в медицине и биологии: задача, терминология, логика, компьютерные методы. - М.: РАМН, 2000. – 52 с.
3.Садчикова Т.Д. Справочник по скорой медицинской помощи. / Под ред. Д. Садчикова. М.: Дрофа, 2008. – 400 с.
Вопрос-ответ:
Сколько бригад скорой помощи необходимо для организации работы подстанции?
Минимально необходимо 110 бригад, что составляет 0,99 на 10 тыс. населения. Максимальное количество бригад - 160, что составляет 1,44 на 10 тыс. населения.
Как расчитывается количество бригад скорой помощи с учетом обращений населения?
Расчет производится по формуле Б.Д. Комарова с учетом 350 выездов в год на 1 000 населения. По этой формуле, при минимальном количестве обращений, необходимо 66 бригад, что составляет 0,6 на 10 тыс. населения.
Какой формулой производится расчет количества бригад скорой помощи?
Расчет производится по формуле В.Ф. Тараскина. Согласно этой формуле, минимальное необходимое количество бригад составляет 110, а максимальное 160, на 10 тыс. населения.
Какая формула используется для расчета потребности в бригадах скорой помощи?
Для расчета потребности в бригадах скорой помощи используется формула Б.Д. Комарова, учитывающая 350 выездов в год на 1 000 населения. По данной формуле, при минимальном количестве обращений, необходимо 66 бригад, что составляет 0,6 на 10 тыс. населения.
Каковы минимальное и максимальное количество бригад скорой помощи для организации работы подстанции?
Минимальное необходимое количество бригад составляет 110, что составляет 0,99 на 10 тыс. населения. Максимальное количество бригад - 160, что составляет 1,44 на 10 тыс. населения.
Какие данные нужно использовать для расчета количества бригад скорой помощи на подстанции?
Для расчета количества бригад скорой помощи на подстанции необходимо использовать данные по количеству выездов скорой помощи в год на 1 000 населения.
Каким образом можно определить минимально необходимое количество бригад скорой помощи на подстанции?
Минимально необходимое количество бригад скорой помощи на подстанции может быть определено с использованием формулы В.Ф. Тараскина, которая учитывает плотность населения и определяет количество бригад в соответствии с этим показателем.
Какие данные участвуют в расчете показателей по формуле Б.Д. Комарова?
В расчете показателей по формуле Б.Д. Комарова участвуют данные о количестве выездов скорой помощи в год на 1 000 населения.
Какой вывод можно сделать, если при расчете показателей по формуле В.Ф. Тараскина получается значение в 110 бригад?
Если при расчете показателей по формуле В.Ф. Тараскина получается значение в 110 бригад, это означает, что минимально необходимо наличие 110 бригад на подстанции скорой помощи.
Какое максимальное количество бригад скорой помощи можно получить при использовании формулы В.Ф. Тараскина?
Максимальное количество бригад скорой помощи, которое можно получить при использовании формулы В.Ф. Тараскина, составляет 160 бригад на подстанции.