Анализ потребительских предпочтений на рынке общественного питания и открытие пиццерии
Заказать уникальную курсовую работу- 33 33 страницы
- 0 + 0 источников
- Добавлена 19.05.2019
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
1. Резюме проекта 3
2. Описание продукта и услуг 4
3. План реализации 5
4. Продажи и маркетинг 8
5. Организационный план. 10
6. Инвестиционный план 12
7. Финансовый план 29
Общая стоимостьНоутбук322000,0066000,00Моноблок (принтер+сканер+ксерокс)112000,0012000,00Телефония135000,0035000,00Планшет18500,008500,00Средство аудио/видео связи21200,002400,00Наушники22000,004000,00Удлинители4450,001800,00Настольная лампа1650,00650,00Флеш-накопители5700,003500,00Сплит-система и установка114000,0014000,00Прочие расходы 5000,00Итого147850,00Покупка оргтехники тоже немаловажная статья расходов, потому как современный бизнес немыслим без информационных технологий, коммуникативной составляющей, будет разработан сайт пиццерия. Таблица 6.6.Затраты на закупку профессиональных методических материалов (руб.)НаименованиеКоличествоЦена за ед.Общая стоимостьПрограммное обеспечение 24800,009600,00Литература по бизнесу в сфере общепита.22500,005000,00Банк специализированныхменю, оригинальных блюд, напитков из пицца.21500,003000,00Методический материал для работы персонала и ее дальнейшему совершенствованию.22500,005000,00Итого22600,00Большая роль уделяется учебному и методическому материалу, который представлен как на электронных носителях в виде программных продуктов, включает в себя программы тестирования персонала и его профессиональному росту в сфере обслуживания. Таблица 6.7. Затраты на коммунальные платежи (ежеквартально, руб.)НаименованиеСумма Коммунальные расходы 72000,00Стоимость предметов и средств ухода за помещением45000,00Расходы по заключению договоров коммунального обслуживания7000,00Расходы на проведение противопожарных мероприятий3500,00Расходы по обновлению сайта и его раскрутке45000,00Интернет и телефония12000,00Итого184500,00В данной таблице приведены затраты связанные с оплатой коммунальных платежей за квартал, кроме того расходы по уборке кабинета, заключения договоров на электроэнергию и газ, трафик телефонной линии и выделенная линия интернет, кроме того расходы по наполнению сайта и обновлению его, раскрутке. Таблица 6.8.Расходы по созданию и раскрутке сайта (на этапе проектирования) (руб.)Наименование статьиЗатратыРасходы по созданию сайта15000,00Получение собственного доменного имени 300,00Расходы по обновлению сайта10000,00Раскрутка сайта 70000,00Прочие расходы5000,00Общие расходы100300,00 Создание и адаптация сайта – это комплекс работ, проводимый с целью корректировки содержимого сайта для быстрой индексации и лучшего ранжирования сайта в поисковых системах. Оптимизация – это самый большой и ответственный этап в продвижении сайта. Здесь важно не допустить ошибок и все делать правильно. Услуги по оптимизации сайта будут осуществляться seo-специалистом сторонней организации (по мере текущей необходимости. Таблица 6.9.Затраты на проведение рекламной компании на этапе проектировании (руб.)Наименование статьиЗатратыПечатная продукция (раздаточный материал: буклеты, флаееры, плакаты)15000,00Статья в периодическом издании 12000,00Коммерческие предложения учебным заведениям10000,00Взаимодействие с гостиницами15000,00Прочие расходы5000,00Общие расходы57000,00Основные инструменты рекламной компании на стадии запуска проекта будут:– распространение печатной продукция в виде информационных листовок и флаееров, в которых лаконично подается информация об услугах и их ценовых выгодах.– реклама в прессе, дает неограниченное количество времени, которое потребитель может потратить на чтение вашего объявления или рассматривания графической информации. Таблица 6.10. Оплата труда сотрудников пиццерияПерсоналКол-воОкладная ставка (руб.)Итого(руб.) за месяцИтого за квартал (+ премиия)Управляющий140000,0040000,00132000,00Шеф-повар130000,0030000,0099000,00Повар220000,0040000,00132000,00Повар-кондитер125000,0025000,0082500,00Бариста222000,0044000,00145200,00Официант217000,0034000,00112200,00Кухрабочие214000,0028000,0092400,00Уборщица112000,0012000,0039600,00Бухгалтер-менеджер120000,0020000,0066000,00Фонд оплаты труда273000,00900900,00Общий фонд оплаты труда за квартал составит 900900,00 руб., включая ежеквартальную премию 30% от основного оклада (при выполнении плана).Наибольшую долю расходов придется на обустройство и оборудование кухни, рассмотрим данные затраты.Таблица 6.11.Затраты на оборудование для кухниОборудованиеКоличествоЦена за шт. (руб.)Итого цена (руб.)Электрическая плита промышленная с жарочным шкафом162000,0062000,00Параконвекционная печь144000,0044000,00Печь кондитерская150000,0050000,00Шкаф холодильный среднетемпературный327000,0081000,00Шкаф морозильный238000,0076000,00Тестомесильная машина180000,0080000,00Миксер планетарный140000,0040000,00Блендер погружной23000,006000,00Слайсер122000,0022000,00Микроволновая печь16000,006000,00Посудомоечная машина190000,0090000,00Разделочный стол64000,0024000,00Стеллаж для хранения продукции на складе58000,0040000,00Мясорубка138000,0038000,00Ванна моечная односекционная64500,0027000,00Ванна моечная двухсекционная16800,006800,00Итого692800,00Таблица 6.12.Затраты на приобретение кухонные принадлежностейКухонная посуда и утварьНаименованиеКоличествоЦена за шт. (руб.)Итого цена (руб.)Гастроемкости из нержавеющей стали15180,002700,00Кастрюли различных емкостей201800,0036000,00Ковши различных емкостей15600,009000,00Сковорода газовая122000,0024000,00Сковорода-гриль23800,007600,00Ножи кухонные153900,0058500,00Венчики4300,001200,00Щипчики10120,001200,00Лопатка металлическая6200,001200,00Скалка4550,002200,00Доска разделочная12400,004800,00Формы для выпечки разных размеров101000,0010000,00Емкость для хранения продуктов пластиковая50180,009000,00Итого167400,00Таблица 6.13.Приобретение оборудованияСпец оборудованиеНаименованиеКоличествоЦена за шт. (руб.)Итого цена (руб.)Духовая для пицц180000,0080000,00Тестомес255000,00110000,00Миксер барный18000,008000,00Темпер2550,001100,00Средства для чистки оборудования11100,001100,00Молочник3550,001650,00Соковыжималка114500,0014500,00Барный инвентарь 100000,00Посуда и столовые приборы 50000,00Итого366350,00Оборудование гостевого зала обойдется в 552000 тыс. руб.Таблица 6.14.Расходы на оборудование залаОборудование для залаНаименованиеКоличествоЦена за шт. (руб.)Итого цена (руб.)Витрина кондитерская вертикальная190 000,0090 000,00Барная стойка155 000,0055 000,00Мебель посадочная 180 000,00180 000,00Кассовый аппарат132 000,0032 000,00Телевизор260 000,00120 000,00Система видеонаблюдения145 000,0045 000,00Прочие элементы интерьера 30 000,0030 000,00ИТОГО552 000,00 Таблица 6.15.Также необходимо учесть все основные хозяйственные расходы на подготовительном этапе.Хозяйственные расходыУстановка оборудования300000,00Оформление документов, получение разрешений и лицензий45000,00Установка CRM-системы учета покупок18000,00Канцелярские товары и оформление стен (картины, вывески)60000,00Форма для персонала60000,00Вешалки для гардероба30000,00Печать меню8000,00Итого521000,00Таблица 6.16.Общие затраты по открытию пиццерии№ п/пНаименование статьисумма (руб.)1Строитроительные материалы124850,002Ремонт помещения94600,003Оргтехника147850,004Мебель91900,005 Учебно-методический материал22600,006Реклама на старте57000,007Затраты на оборудование для кухни692800,008Затраты на приобретение кухонные принадлежностей167400,009Приобретение пиццайного оборудования366350,0010Оборудование для зала552000,0011Создание и раскрутка сайта100300,0012Хозяйственные расходы521000,0013Прочие расходы150000,00Общие расходы3088650,007. Финансовый план На основании имеющихся данных рассчитаем деятельность пиццерия в течение одного календарного года.Таблица 7.1.Денежный потокНаименование статьиЗа период (квартал) (руб.)1 квартал2 квартал3 квартал4 кварталИнвестиционные расходы3088650,00 Выручка от реализации 3625000,003825000,004200000,004600000,00Себестоимость производственной продукции 1208333,331275000,001200000,001314285,71Аренда помещения 135000,00135000,00135000,00135000,00Налоги 120000,00120000,00140000,00140000,00Оплата труда сотрудников пиццерия 900900,00900900,00900900,00900900,00Аммортизация оборудования 42000,0042000,0042000,0042000,00Коммунальные платежи 184500,00184500,00202950,00223245,00Социальные взносы 85000,0085000,0085000,0085000,00Общие суммарные расходы 2675733,332742400,002705850,002840430,71Прибыль/убыток 949266,671082600,001494150,001759569,29Денежный поток на конец периода (+/-) Сальдо -2139383,33-1056783,33+ 437366,672196935,95Сроком окупаемости называется продолжительность наименьшего периода, по истечении которого текущий чистый доход в дальнейшем остается неотрицательным.Общий объем накопленных финансовых вложений и текущих расходов перекрывается положительным эффектом в 3-м квартале расчетного периода и составит, на конец указанного периода (положительное сальдо) + 437366,67 руб.Следовательно, срок окупаемости проекта по открытию пиццерии «Смайл» около 9-ти месяцев.
Вопрос-ответ:
Какие услуги предоставляет пиццерия?
Пиццерия предлагает широкий ассортимент пиццы, включая классические и авторские виды пиццы, а также другие итальянские блюда, напитки и десерты.
Как организован процесс приема заказов в пиццерии?
В пиццерии имеется удобная система приема заказов, которая включает онлайн-заказы через сайт и мобильное приложение, а также заказы через телефон и на месте.
Какой план развития у пиццерии?
План развития пиццерии включает открытие нескольких филиалов в разных районах города, расширение меню, увеличение количества посадочных мест и создание собственной доставки.
Каким образом пиццерия привлекает клиентов?
Пиццерия осуществляет маркетинговые активности, такие как реклама в интернете, распространение рекламных листовок, участие в акциях и предложениях, а также лояльность клиентам.
Какие инвестиции необходимы для открытия пиццерии?
Для открытия пиццерии необходимо вложить определенные средства на приобретение оборудования, ремонт помещения, закупку продуктов, выплату зарплаты сотрудникам и проведение маркетинговых акций.
Какой анализ предлагается провести в проекте?
В проекте предлагается провести анализ потребительских предпочтений на рынке общественного питания и определить основные тенденции и требования потребителей. Для этого будет использована социологическая и маркетинговая информация, а также проведены опросы и исследования.
Какое оборудование нужно для открытия пиццерии?
Для открытия пиццерии необходимо приобрести ноутбук, моноблок, принтер, сканер, ксерокс, телефонию, планшет, средство аудио-видео связи, наушники и удлинители. Это оборудование поможет обеспечить эффективную работу пиццерии и обслуживание клиентов.
Какой план реализации предлагается в проекте?
В проекте предлагается следующий план реализации: первоначальная подготовка и организация работы, закупка оборудования и материалов, найм персонала, создание меню и разработка концепции пиццерии, запуск рекламной кампании и привлечение клиентов, управление и развитие бизнеса.
Как будет осуществляться продажа и маркетинг?
Продажа и маркетинг будут осуществляться через различные каналы: реклама в интернете и наружная реклама, размещение информации о пиццерии на популярных площадках и сайтах, работа с социальными сетями и личными контактами. Кроме того, будут использоваться различные акции и скидки для привлечения клиентов и увеличения продаж.
Какой организационный план предлагается в проекте?
В проекте предлагается следующий организационный план: определение структуры организации и ролей сотрудников, разработка рабочих процессов и процедур, создание системы управления качеством и контроля, обучение и подготовка персонала, обеспечение безопасности и соблюдение требований законодательства.
Какие услуги предлагает пиццерия?
Пиццерия предлагает широкий ассортимент пиццы, приготовленной по оригинальным рецептам, а также другие итальянские блюда, напитки и десерты.
Какой план реализации проекта у пиццерии?
План реализации проекта пиццерии включает поиск помещения, закупку оборудования, найм персонала, разработку меню, проведение рекламных акций и открытие пиццерии.