физиология питания(общие условия)
Заказать уникальный реферат- 12 12 страниц
- 3 + 3 источника
- Добавлена 28.08.2019
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
Каждый волосок, каждый мм кожи, каждыйноготок имеет свой корешок в толстом кишечнике.Разумный человек с элементарными знаниями химии в пределахвосьми классов и простой закономерной логикой поймет преимуществапитания по раздельной схеме. Ибо употребляя белки отдельно от углеводов,мы тем самым помогаем им перевариваться без завалов и гниения. Изкаждых 100 г пищи можно извлечь максимум пользы. Употребляя все потрадиционной привычке, мы портим, гноим продукты, беря на пользумизерные доли израсходованного. Да и это не самая большая беда. Ведьгниющие продукты отравят наше тело. В этом - самое большое несчастье.Схема раздельного питания дает возможность есть все, но лишьправильно совмещая продукты в одно время.Кишечник имеет около сорока желез внутренней секреции и выделяетгормоны такие же, как известные нам железы - гипофиз, щитовидная,поджелудочная, надпочечники и другие. Обитающие в кишечникемикроорганизмы производят синтез витаминов и других активных веществ.Особое место занимают в работе кишечника так называемые балластныевещества (клетчатка). Они, как губка, впитывают желчные кислоты, проходяпо кишечнику, переносят их, постепенно отдавая, вызывая сокращениестенок кишечника - перистальтику. Употребляя рафинированные продукты,мы обворовываем свое тело, не поставляя ему сырье для синтеза витаминов,исключаем из пищи переносчиков реактива, регулирующего перистальтикусо всеми вытекающими последствиями. Теория питания Уголева неоставляет камня на камне от основы нашей пищевой промышленности, абольшинство постулатов современных диетологов выглядят просто смешно.Удивительно только одно. Почему доктор Уголев, изображая такой тонкийаппарат пищеварительного тракта, ничего не говорит о том, как важносодержать эту удивительную лабораторию в чистоте и о том, в каком жесостоянии имеют сейчас кишечники наши сограждане.В толстом кишечнике обитают несколько видов микроорганизмов,синтезирующих витамины. Это наши сожители, квартиранты. Для ихнормальной жизнедеятельности необходимо определенная обстановка, слабокислая реакция. В большинстве же кишечников обычно питающегосячеловека обстановка в толстом кишечнике далека от идеальных условий.Гниющие массы создают щелочную реакцию.В сборнике лекций диетолога Чупруна «Учитесь есть» естьудивительные слова о роли кишечной палочки СО 1. Она синтезируетвитамины группы В, которые выполняют роль технического надзора,предупреждая бесконтрольный рост тканей, поддерживая иммунитет,осуществляя противораковую защиту. Но вот парадокс: казалось, что СО 1ракового больного и здорового человека в микробиологическихисследованиях ничем не отличаются. Причем, присутствие СО 1сопровождается образованием канцерогенов. Чупрун назвал СО 1переодетым бандитом. Шли годы, и в 1982 году в газете «Правда» былоопубликовано очень краткое сообщение о том, что в Латышской академиинаук открыта схема противораковой защиты. А именно: при гниении белковв толстом кишечнике образуется метан, который разрушает витамины группы В. То есть виновата не кишечная палочка СО 1, а наше невежество вобращении с продуктами и собственным телом. Прав оказался докторГорзон, заявив, что рак - это месть природы за неправильно съеденную пищу.В своей книге «Лечение рака» он говорит, что из 1000 случаев рака – 999являются результатом отравления собственными каловыми массами и толькоодин случай - действительно уже необратимые изменения организмадегенеративного характера.В любом климатическом поясе всегда найдется продукт, которыйдействует как индикатор, указывая на то, в каком состоянии механизмпротивораковой защиты. Например, если сок сырого красного буракаокрашивает мочу (а часто окрашивает даже винегрет или просто варенаясвекла), то противораковая защита равна нулю. Приглашение в онкологию втаком случае будет закономерным, где предложат удалить опухоль, какследствие, а причину - грязный кишечник, поставляющий канцерогены,оставят. Останется и пагубная привычка объедаться мясом, рыбой,животными белками, особенно у женщин, не желающих выращивать в маткетело ребенка, но желающих употреблять мясо в огромном количестве. Так внеиспользуемом органе образуется склад канцерогенов, обволакиваемыймышечной тканью - миома, соединительной - фиброма. На отдельныхучастках тела формируются костные опухоли - саркомы и жировые - липомы.Обычно это места с ослабленным иммунитетом. Стоит такому человекунавести порядок в кишечнике, восстановить противораковую защиту иограничить потребление животных щелков, как организм просто съедаетопухоли.Подводя итог литературного анализа можно подчеркнуть, чтоэнергетический и молекулярный подход важен с точки зрения не толькоклассической, но и новой теории адекватного питания. Вместе с тем, дняновой теории чрезвычайно важной является также технология переработкипищи в организме. Отсюда исходит непреложный вывод о том, что питаниедолжно быть не только сбалансированным, но и адекватным, то естьсоответствующим возможностям организма, природным механизмамусвоения пищи.ЛитератураАнтипов Е.Ф., Прокопенко С.Т., Широкожухов В.В. Физиология питания. Учебное пособие / Санкт-Петербург, 2015. 369 с.Основы физиологии питания/ К.А. Сидорова, О.А. Драгич, Н.А. Череменина, Л.Н. Сурина. Тюмень: Издательство ГАУСЗ, 2017. – 130 с.Смирнов, И. Ю. Физиология питания: учебное пособие / И. Ю. Смирнов. − Кострома: Изд-во Костром.гос. ун-та, 2019. – 230 с.
1. Антипов Е.Ф., Прокопенко С.Т., Широкожухов В.В. Физиология питания. Учебное пособие / Санкт-Петербург, 2015. 369 с.
2. Основы физиологии питания/ К.А. Сидорова, О.А. Драгич, Н.А. Череменина, Л.Н. Сурина. Тюмень: Издательство ГАУСЗ, 2017. – 130 с.
3. Смирнов, И. Ю. Физиология питания: учебное пособие / И. Ю. Смирнов. − Кострома: Изд-во Костром. гос. ун-та, 2019. – 230 с.