Полномочия участников бюджетного процесса
Заказать уникальное эссе- 8 8 страниц
- 2 + 2 источника
- Добавлена 17.05.2020
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Обратим отдельное внимание, что за некоторым исключением счета бюджета РФ могут обслуживаться только Банком России.В число бюджетных полномочий кредитных организаций, как влиятельных участников бюджетного процесса входят полномочия по предоставлению бюджетных средств на условиях возврата, а также по обеспечению функций Банка РФ, в случае когда самостоятельно, данные функции он выполнить не может. Кредитные организации также могут открыть счета для субъектов РФ и муниципальных образований. При этом, основным условием и критерием выбора таких кредитных организаций, является то, что они должны обслуживать расчеты по сделкам с государственными ценными бумагами муниципалитетов и субъектов РФ. Наконец, главный распорядитель бюджетных средств, в соответствии с текущей редакцией Бюджетного кодекса нашей страны имеет полномочия по распределению средств бюджетов соответствующих уровней по подведомственными распорядителям и получателям средств бюджетов. Определение главного распорядителя бюджетных средств производится в соответствии с ведомственной классификацией бюджетных расходов. В контексте бюджетных отношений можно выделить следующие важнейшие полномочия главного распорядителя:- полномочия по определению заданий на представление государственных и муниципальных услуг для получателей бюджетных средств и подведомственных распорядителей;- полномочия по утверждению смет расходов и доходов в отношении тех бюджетных учреждений, которые являются подведомственными данному ГРБС;- полномочия по распределению лимитов бюджетных обязательств по получателям и распорядителями бюджетных средств;- также ГРБС наделен полномочием по исполнению соответствующей части бюджета.СПИСОК ИСТОЧНИКОВ1. Аветисян И. А. Бюджетный процесс как инструмент управления государственными и муниципальными финансами // Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз. 2012. №1. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/byudzhetnyy-protsess-kak-instrument-upravleniya-gosudarstvennymi-i-munitsipalnymi-finansami (дата обращения: 16.04.2020).2. Романченко О.В., Зозуля И.В. Особенности формирования бюджетов субъектов Российской Федерации // ТДР. 2015. №2. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-byudzhetov-subektov-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 18.01.2018). Лукашов А.И. Бюджетные кредиты как инструмент поддержки ликвидности счетов бюджетов субъектов Российской Федерации // Финансы и кредит. 2014. №33 (609). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/byudzhetnye-kredity-kak-instrument-podderzhki-likvidnosti-schetov-byudzhetov-subektov-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 18.01.2018).
2. Романченко О.В., Зозуля И.В. Особенности формирования бюджетов субъектов Российской Федерации // ТДР. 2015. №2. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-byudzhetov-subektov-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 18.01.2018). Лукашов А.И. Бюджетные кредиты как инструмент поддержки ликвидности счетов бюджетов субъектов Российской Федерации // Финансы и кредит. 2014. №33 (609). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/byudzhetnye-kredity-kak-instrument-podderzhki-likvidnosti-schetov-byudzhetov-subektov-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 18.01.2018).
Вопрос-ответ:
Какие полномочия имеют кредитные организации в бюджетном процессе?
Кредитные организации имеют полномочия по предоставлению бюджетных средств на условиях возврата и по обеспечению функций Банка России, если он не может выполнить эти функции самостоятельно. Они также могут открыть счета для субъектов бюджетного процесса.
Какие ограничения существуют для открытия счетов бюджета РФ?
За исключением счетов бюджета РФ, которые могут обслуживаться только Банком России, кредитные организации могут открыть счета для других участников бюджетного процесса.
Какую роль играют кредитные организации в бюджетном процессе?
Кредитные организации играют роль важных участников бюджетного процесса. Они предоставляют бюджетные средства на условиях возврата и обеспечивают функции Банка России, если он не в состоянии выполнить их самостоятельно. Кроме того, кредитные организации открывают счета для субъектов бюджетного процесса.
Какие условия предоставления бюджетных средств устанавливаются для кредитных организаций?
Для предоставления бюджетных средств кредитным организациям устанавливаются условия возврата. Они должны обеспечить возврат предоставленных средств в соответствии с установленными сроками и условиями.
Что происходит, если Банк России не может выполнить свои функции?
В случае, когда Банк России не может самостоятельно выполнить свои функции, кредитные организации обеспечивают эти функции. Они выполняют функции Банка России в его отсутствие.
Какие полномочия имеют кредитные организации в бюджетном процессе?
Кредитные организации имеют полномочия по предоставлению бюджетных средств на условиях возврата и по обеспечению функций Банка России, если он не может выполнить их самостоятельно. Они также могут открыть счета для субъектов бюджетного процесса.
Какие счета бюджета РФ могут обслуживаться только Банком России?
За некоторыми исключениями, счета бюджета РФ могут обслуживаться только Банком России. Это означает, что кредитные организации не могут предоставлять услуги по обслуживанию таких счетов.
Какие функции Банка России могут быть обеспечены кредитными организациями в бюджетном процессе?
Кредитные организации могут обеспечивать функции Банка России, если он не может выполнить их самостоятельно. Это включает предоставление бюджетных средств на условиях возврата и другие задачи, связанные с бюджетным процессом.
Какие услуги могут предоставлять кредитные организации в бюджетном процессе?
Кредитные организации могут предоставлять услуги по открытию счетов для субъектов бюджетного процесса. Они также имеют полномочия по предоставлению бюджетных средств и обеспечению функций Банка России, если он не может выполнить их самостоятельно.
Какие полномочия у кредитных организаций являются важными в бюджетном процессе?
Кредитные организации являются важными участниками бюджетного процесса благодаря полномочиям по предоставлению бюджетных средств на условиях возврата и обеспечению функций Банка России. Они также имеют возможность открывать счета для субъектов бюджетного процесса.