Американская революция: Создание США

Заказать уникальный реферат
Тип работы: Реферат
Предмет: История Мировая
  • 25 25 страниц
  • 6 + 6 источников
  • Добавлена 01.06.2020
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Введение 2
1. Кризис в отношениях колоний и метрополии в середине XVIII в. 3
2. Отцы-основатели США 7
3. Война за независимость (1775-1783 гг.) 15
4. Декларация независимости и конституционные акты США 19
Заключение 23
Список литературы 25

Фрагмент для ознакомления

Американцы взяли в плен 7087 британских солдат и офицеров, 900 моряков, захватили 144 орудий, 16 военных и 30 транспортных кораблей.
Эта битва стала последней в Войне за независимость, которая длилась с 1775 года.
Хотя локальные бои между британцами и колонистами продолжались еще некоторое время, захват Йорктауна стал кульминационным моментом в Войне за независимость североамериканских колоний – в 1782 году начались мирные переговоры между Британией и ее бывшими колониями, а 3 сентября 1783 года в Париже был подписан мирный договор, по которому США признавались свободным и независимым государством.

4. Декларация независимости и конституционные акты США
10 мая 1775 года представители двенадцати североамериканских колоний Великобритании собрались в Филадельфии, Песильвания, на Второй континентальный конгресс, который 14 июня принял решение о создании собственной армии во главе с представителем Вирджинии Джорджем Вашингтоном, 6 июля принял «Декларацию о причинах и необходимости взяться за оружие », а через два дня – «Петицию оливковой ветви», что предлагала мир и верность королю при условии отмены «невыносимых» законов. Получив известие о бое между колонистами и британскими войскам 17 июня вблизи Бостона, Георг III рассмотреть петицию отказался и 23 августа издал прокламацию, которой обязал чиновников Британской империи «приложить максимум усилий, чтобы противостоять и подавить восстание». Это отвернуло от него даже лояльных приверженцев из числа делегатов Конгресса, которые надеялись найти мирное взаимопонимание, и 6 декабря делегатами Конгресса была принята прокламация, которая провозгласила, что британский парламент никогда не имел законных прав требовать что-то от колоний, поскольку колонии не были в нем представлены демократическим способом.
В январе 1776 года редактор «Пенсильванского журнала» Томас Пейн опубликовал политический памфлет «Здравый смысл», в котором решительно выступил против власти «коронованного разбойника» Георга ІІІ и аргументировал неизбежность войны колоний против Британии, которая «силой удерживает колонии в рабстве». За три месяца памфлет разошелся тиражом 130 000 экземпляров и содействие распространению идеи отделения от Великобритании. Фактически взяв на себя роль временного правительства, 15 мая 1776 года по инициативе представителя Массачусетса Джона Адамса Второй континентальный конгресс принял резолюцию, в которой рекомендовал, колониям, которые разделяют намерении провозгласить независимость, публично отречься от присяги верности британской короне, сформировать новые правительства и предоставить своим делегатам на Конгрессе полномочия для принятия решений, которые касались финансовой, военной и международной деятельности.
7 июня 1776 Конгресс утвердил резолюцию, инициированную представителем Вирджинии Ричардом Ли о провозглашении полной независимости колоний от Великобритании и образовании нового конфедеративного государства. Через три дня для подготовки соответствующего документа был сформирован комитет в составе пяти делегатов, в который вошли Джон Адамс от Массачусетса, Томас Джефферсон от Вирджинии, Бенджамин Франклин от Пенсильвании, Роджер Шерман от Коннектикута и Роберт Ливингстон от Нью-Йорка. Подготовленная ими «Декларация независимости» была единогласно одобрена 56-ю делегатами от 12 колоний на Втором континентальном Конгрессе 2 июля (после получения соответствующих полномочий, 19 июля за принятие Декларации высказались и представители Нью-Йорка).
Основной автор текста «Декларации независимости США» Томас Джефферсон (1743-1826), будущий 3-й президент США
4 июля 1776 «Единогласная декларация тринадцати объединенных государств Америки» - Вирджинии, Делавэра, Джорджии, Коннектикута, Массачусетса, Мэриленда, Нью-Гемпшира, Нью-Джерси, Нью-Йорка, Пенсильвании, Северной и Южной Каролины и Род-Айленда - была подписано президентом Второго континентального конгресса Джон Хэнкоком и секретарем Чарльзом Томсоном. 2 августа 1776 состоялось торжественное подписание ее каллиграфической копии представителями всех тринадцати бывших британских колоний.
После провозглашения независимости, 13 американских штатов в качестве основного закона использовали Статьи Конфедерации, принятые еще во время войны на Втором континентальном конгрессе (1777). Однако федеральное правительство, которое действовало в рамках статей, оказалось слишком слабым и не обладало достаточными полномочиями для разрешения конфликтов, которые возникали между штатами, для сбора налогов и в финансовом отношении полностью зависел от штатов.
В сентябре 1786 года в городе Аннаполис (штат Мэриленд) прошла конференция, на которую прибыли делегаты 5 штатов (Нью-Джерси, Пенсильвания, Нью-Йорк, Делавэр и Виргиния), целью которой было исправление недостатков, присущих статьями Конфедерации. Однако участники признали, что штатов, представленных на конференции, недостаточно для принятия решения, поэтому на май 1787 года был назначен Конвент в Филадельфии.
Для участия в Конвенте были избраны 74 делегата от 12 штатов. Единственным штатом, отказался прислать своих представителей, стал Род-Айленд. Многие делегаты не смогли приехать вовремя, поэтому, несмотря на начало, назначенное на 14 мая, кворум из 7 штатов был собран только 25 мая, а максимальное количество участников, присутствующих на Конвенте составило 55 человек. В Конвенте приняли участие большинство отцов-основателей, за исключением Томаса Джефферсона и Джона Адамса. Председателем Конвента был избран Джордж Вашингтон.
Главной темой дебатов на Конвенте был вопрос представительства в конгрессе - более населенные штаты выступали за пропорциональное представительство, а менее заселенные – за равное. В результате был достигнут т.н. Коннектикутский компромисс – конгресс стал двухпалатным с пропорциональным представительством в нижней палате (представителей) и равным представительством в верхней палате (сенате). За этот вариант конституции проголосовало 38 из 41 делегата, присутствующих на заседании.
17 сентября 1787 года Конституционный конвент в Филадельфии пересмотрел Статьи конфедерации и утвердил новую редакцию конституции США, согласно которой союз независимых штатов превращался в федеративную страну, главой государства, главнокомандующим вооруженными силами становился президент, избиравшийся на четыре года, законодательная власть принадлежала конгрессу, а судебная - верховному суду.
Конституция приобретала силу после его ратификации девятью из 13-и штатов. Первыми документ ратифицировали штаты Делавэр, Пеннсильвания, Нью-Джерси, Джорджия и Коннектикут, а другие штаты, в частности Массачусетс, отказался это сделать, поскольку в конституции не были защищены основные политические свободы – свобода слова, вероисповедания и печати.
В феврале 1788 года был достигнут компромисс в виде обещания на первом же заседании конгресса принять соответствующие поправки в конституцию. В результате, в июне 1788 года новая редакция конституции была ратифицирована девятью штатами, а в сентябре 1789 года Конгес США утвердил 12 поправок к ней (Билль о правах). Последним штатом, который ратифицировал и конституцию и поправки, был Род-Айленд - 29 мая 1790 года он стал тринадцатым штатом, вошедшим в состав США. Сегодня конституция США - самая старая из действующих конституций мира.




Заключение
«Американская революция» (1775-83) – это более широкое событие, чем известное в европейской и постсоветской историографии «Война за независимость США». Американская революция включает в себя не только конфликт между 13 колониями и правительством Вебикобритании, но и комплекс культурных, военно-политических и экономических событий 1775-1783 годов.
Особенностью американской революции является то, что она преследовала национально-освободительные цели. На социально-экономические противоречия накладывались противоречия религиозные, которые существовали между различными направлениями протестантизма (кальвинисты и лютеране), католиками, а также другими верованиями и сектами. Но и для одних, и для других одинаковым бременем была социальная и экономическая политика Англии. В первой половине XVIII в. население колоний, преодолевая внутренние противоречия, сформировалось практически в самостоятельную нацию со своими политическими, религиозными и культурными традициями и стремлением к самостоятельности. Эта революция началась как борьба – сначала мирная, а затем вооруженная – с британским колониальным гнетом.
Конфликт возник из растущей напряженности между жителями 13 Североамериканских колоний Великобритании и колониального правительства, представлявшего интересы британской короны. В результате перестрелки между британскими войсками и силами колониальной милиции в Лексингтоне и Конкорде в апреле 1775 года начался вооруженный конфликт, а следующим летом, повстанцы уже вели полномасштабную войну за свою независимость.
Значительное влияние на ход революционных событий и на политико-правовое сознание колонистов оказало утверждение в 1776 году Третьим Континентальным конгрессом общеизвестной Декларации независимости. Этот документ, написанный Т. Джефферсоном, хотя и никогда не был собственно юридическим документом, сыграл выдающуюся роль в становлении невиданной до тех пор государственной формы. Декларация, провозгласившая бывшие английские колонии «свободными и независимыми штатами», закрепила факт появления на Атлантическом побережье Северной Америки тринадцати независимых суверенных государств – штатов.
Конституция 1787 сформировала новое государственное единство северо-американских штатов, которая основывалась на принципах республиканизма, федерализма и демократизма. 
Список литературы
Мир политической мысли : Хрестоматия по политологии / Балт. гос. техн. ун-т. Каф. политологии; Под ред. А. К. Голикова, В. Е. Юстузова. - СПб. : Балт. гос. техн. ун-т, 1994
Порхунов Г.А. Американская война за независимость. 1775-1783 гг. – Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/amerikanskaya-voyna-za-nezavisimost-1775-1783-gg
Самохин В.П. Памяти Бенджамина Франклина (1706 - 1790) // Наука и образование: научное издание МГТУ им. Н.Э. Баумана. – 2015. – № 4. – С.362-399
Согрин В. В. Война США за независимость как социально-политическая революция // Новая и новейшая история. – 2005. — № 3. – С.54-59
Согрин В.В. Война за независимость США 1775–83 // Великий князь — Восходящий узел орбиты. — 2006. — С. 605—607.
Трояновская М.О. Томас Джефферсон - государственный деятель, дипломат и просветитель // Преподавание истории и обществознания в школе. – 2012. – № 6. – С.3-10


Согрин В. В. Война США за независимость как социально-политическая революция // Новая и новейшая история. – 2005. — № 3. – С.54-59
Согрин В. В. Война США за независимость как социально-политическая революция // Новая и новейшая история. – 2005. — № 3. – С.54-59

Самохин В.П. Памяти Бенджамина Франклина (1706 - 1790) // Наука и образование: научное издание МГТУ им. Н.Э. Баумана. – 2015. – № 4. – С.380-381

Мир политической мысли : Хрестоматия по политологии / Балт. гос. техн. ун-т. Каф. политологии; Под ред. А. К. Голикова, В. Е. Юстузова. - СПб. : Балт. гос. техн. ун-т, 1994 – С.121.
Мир политической мысли. – С.128
Мир политической мысли. – С.127
Мир политической мысли. – С.130
Мир политической мысли. – С.134-135
Трояновская М.О. Томас Джефферсон - государственный деятель, дипломат и просветитель // Преподавание истории и обществознания в школе. – 2012. – № 6. – С.8

Исаев С.А.. Джеймс Мэдисон. Политическая биография. – СПб., 2006. – С.98
Мир политической мысли. – С.140-141

Порхунов Г.А. Американская война за независимость. 1775-1783 гг. – Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/amerikanskaya-voyna-za-nezavisimost-1775-1783-gg

Согрин В.В. Война за независимость США 1775–83 // Великий князь — Восходящий узел орбиты. — 2006. — С. 605—607.


















24

1. Мир политической мысли : Хрестоматия по политологии / Балт. гос. техн. ун-т. Каф. политологии; Под ред. А. К. Голикова, В. Е. Юстузова. - СПб. : Балт. гос. техн. ун-т, 1994
2. Порхунов Г.А. Американская война за независимость. 1775-1783 гг. – Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/amerikanskaya-voyna-za-nezavisimost-1775-1783-gg
3. Самохин В.П. Памяти Бенджамина Франклина (1706 - 1790) // Наука и образование: научное издание МГТУ им. Н.Э. Баумана. – 2015. – № 4. – С.362-399
4. Согрин В. В. Война США за независимость как социально-политическая революция // Новая и новейшая история. – 2005. — № 3. – С.54-59
5. Согрин В.В. Война за независимость США 1775–83 // Великий князь — Восходящий узел орбиты. — 2006. — С. 605—607.
6. Трояновская М.О. Томас Джефферсон - государственный деятель, дипломат и просветитель // Преподавание истории и обществознания в школе. – 2012. – № 6. – С.3-10

Вопрос-ответ:

Какие были причины кризиса в отношениях колоний и метрополии в середине XVIII века?

В середине XVIII века, отношения между колониями и метрополией начали ухудшаться из-за нескольких причин. Одной из причин было то, что Британская империя начала вводить новые налоги на колонии после Французско-индийской войны, чтобы покрыть свои долги. Это вызвало недовольство среди колонистов, так как они считали, что не имеют представительства в британском правительстве и не должны платить налоги без своего согласия. Ещё одной причиной был запрет на западное расширение колоний, который вызвал недовольство среди землевладельцев. Противостояние нарастало, что в конечном итоге привело к началу Американской революции.

Кто были "Отцы основатели" США?

"Отцы основатели" США были группой американских политических деятелей, которые играли ключевую роль в создании Соединенных Штатов Америки. Они включали таких известных лидеров, как Джордж Вашингтон, Джон Адамс, Томас Джефферсон, Бенджамин Франклин и другие. Эти люди написали Декларацию независимости, создали Конституцию и играли важную роль в формировании новой нации.

Как проходила Война за независимость США?

Война за независимость США проходила с 1775 по 1783 годы. Она началась с локальных столкновений между колониями и британскими войсками, и впоследствии превратилась в полномасштабную войну. Война разворачивалась на территории колоний и объединенных колоний, включая такие события, как Битва при Лексингтоне и Конкорде, Битва при Банкер-Хилле, Битва при Саратоге и другие. Война завершилась победой колоний и заключением Мирного договора Парижа в 1783 году, который признал независимость Соединенных Штатов Америки.

Какие причины привели к кризису в отношениях колоний и метрополии в середине XVIII века?

Кризис в отношениях колоний и метрополии в середине XVIII века был вызван несколькими причинами, включая налоговое бремя на колонистов без представительства в парламенте, введение Актов о навигации, запрещающих колонистам торговать с другими странами, а также обострение противоречий в связи с расширением британской контрольной политики.

Кто является отцами-основателями США?

Отцами-основателями США считаются главные деятели американской революции, включая Джорджа Вашингтона, Джона Адамса, Томаса Джефферсона, Бенджамина Франклина и Джеймса Мэдисона. Они играли важную роль в создании и ратификации Конституции США и стали первыми президентами и политическими лидерами новой страны.

Как проходила война за независимость США?

Война за независимость США проходила с 1775 по 1783 годы и была своего рода гражданской войной между колониями и Великобританией. Война включала в себя серию боевых действий, начиная от Битвы при Лексингтоне и Конкорде и заканчивая Битвой при Йорктауне. Колонии в итоге одержали победу, что привело к созданию Соединенных Штатов Америки.

Какие документы были приняты во время американской революции?

Во время американской революции были приняты несколько важных документов, включая Декларацию независимости, которая была принята 4 июля 1776 года и провозгласила независимость колоний от Великобритании. Также были приняты конституционные акты, включая Статьи конфедерации и конституцию США. Эти документы заложили основу для формирования новой нации.

Какие результаты принесла Война за независимость США?

В результате Войны за независимость США колонии одержали победу над Великобританией и стали независимыми. Это привело к созданию Соединенных Штатов Америки и установлению нового политического и экономического порядка. Кроме того, война стала важным событием в истории национального самосознания и борьбы за свободу.

Какие территории приняли участие в Войне за независимость США?

В Войне за независимость США принимали участие колонии, расположенные на территории Северной Америки. Главными участниками войны были 13 британских колоний, которые позднее стали первыми штатами США. Также в войне участвовали некоторые союзники колоний, такие как Франция и Испания.

Какая роль была у отцов-основателей США в формировании страны?

Отцы-основатели США сыграли важную роль в формировании страны после Войны за независимость. Они были лидерами и политическими деятелями, которые принимали решения о структуре правительства, законодательстве и правах граждан. Они также написали и приняли Декларацию независимости и Конституцию США. Отцы-основатели внесли значительный вклад в создание демократических принципов и ценностей, которые по-прежнему являются основой Американской системы права и правительства.

Какую роль сыграла Декларация независимости в истории США?

Декларация независимости, принятая 4 июля 1776 года, имела огромное значение в истории США. В этом документе колонии объявили о своей независимости от Великобритании и выразили принципы прав и свобод, которые должны быть защищены правительством. Декларация независимости также стала символом борьбы за свободу и самоопределение. Её принятие является важным шагом в направлении создания США и впоследствии она вдохновила другие страны, а также русских во время Революции 1917 года.