микроорганзимы,значимые для микробиолгического анализа
Заказать уникальный реферат- 8 8 страниц
- 17 + 17 источников
- Добавлена 10.08.2020
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
Введение 3
1. Основные понятия, связанные с микроорганзимами, значимыми для микробиолгического анализа. 4
2. Проведение исследований микроорганзимов, значимых для микробиолгического анализа. 6
2.1 Микроорганизмы, которые важны в микробологии: дрожжи, кисломолочные бактерии 6
2.2 Определение кишечной палочки 6
2.3 Метод выявления бактерий рода Salmonella 6
2.4 Метод выявления Staphylococcus aureus 6
2.5 Получение заквасок и пробиотиков 7
2.5 Определение pseudomonas aeruginosa 8
2.6 Опредение Bacillus subtilis и Bacillus cereus 8
2.7 Определение Escherichia coli и lactobacillus acidophilus 8
2.8 Определение Listeria monocytogenes, Salmonella spp 9
2.9 Описание количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов,энтеробактерий, устойчивых к желчи 9
Заключение 10
Список использованной литературы 11
).
Механизмы передачи возбудителя – фекально-оральный и контактный. Тем не менее наибольшую значимость приобрели госпитальные поражения желче- и мочевыводящих путей, отиты и остеомиелиты, особенно у ослабленных пациентов и новорожденных, обусловленные горизонтальной передачей через руки медперсонала.
Заключение
В заключении отметить, что в современных тяжелых условиях жизни проблемы, связанные с кисломолочными продуктами и микробиологическим анализом, остается актуальным. Но в то же время, благодаря современным методикам лечения, удается избежать преждевременных смертей и продлить жизнь пациентов, приведя их в определенных случаях к нормальному образу жизни.
В результате применения новых способов лечения можно определить различия в длительности по восстановлению измененных функций желудочно-кишечного тракта, а также при помощи современных методов стандартизации и их применение на современных пищевых предприятиях не допустить размножения болезнетворных бактерий и упредить заболевания.
В данной работе достигнута основная цель – описаны микроорганзимы,значимые для микробиолгического анализа.
В данном реферате были решены следующие задачи:
приведены основные понятия, связанные с микроорганзимами, значимыми для микробиолгического анализа;
описаны микроорганизмы, которые важны в микробологии: дрожжи,кисломолочные бактерии;
описано получение заквасок и пробиотиков (с помощью микроорганизмов);
описаны такие микроорганизмы, как кишечная палочка,плесени, стафилококк, Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, Escherichia coli, Salmonella,Shigella, Listeria,семейство Enterobacteriaceae;
описано количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, энтеробактерий, устойчивых к желчи.
Также в процессе написания реферата были использованы современные и классические источники литературы и глобальной сети Internet.
Список использованной литературы
Цветков М.Л., Лысенко Л.М. Элементы биологизации в земледелии Алтайского края. Монография. — Барнаул: Азбука, 2019. — 195 с.
Сергеева М.А., Голубина О.А., Порохина Е.В. Болота и биосфера. Биохимический и физико-технический анализ торфа. Учебное пособие. — Томск: Издательство Томского государственного педагогического университета (ТГПУ), 2018. — 96 с.
Федоренко В.Ф., Мишуров Н.П., Коноваленко Л.Ю. Современные технологии производства пестицидов и агрохимикатов биологического происхождения. Научный аналитический обзор. — Москва: Росинформагротех, 2018. — 124 с.
Васильева Е.Ю. Руководство к проведению лабораторных работ по микробиологии. СПб. : Изд-во СПбГЭУ, 2017. — 48 с. (Определение стафилококков в кремах, применяемых для отделки мучнистых кондитерских изделий)
Корнеева О.С., Шуваев П.В., Мотина Е.А., Шуваева Г.П. Влияние питательной среды на биологические свойства молочнокислых бактерий. Сборник материалов. Международная научно-техническая конференция (заочная) Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство 3-4 декабря 2013 г. Воронежский государственный университет инженерных технологий. Воронеж: ВГУИТ, 2013. — С. 692.
Вистовская В.П., Гордаченко В.М. Изменение микробиологических показателей субстрата при культивировании штаммов молочнокислых бактерий в присутствии аминопептидазы. иотехнология и общество в XXI веке [Текст] : сборник статей. — Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2015. — C. 137–143.
Красникова Л.В., Гунькова П.И. Общая и пищевая микробиология. Часть 1. Учебное пособие. – СПб.: Университет ИТМО, 2016. — 134 с.
Шляхтунов В.И. и др. Оценка качества молочных продуктов. Учеб.-метод. пособие для студентов по специальности 1 – 74 03 04 «Ветеринарная санитария и экспертиза» и слушателей ФПК и ПК. — Витебск : ВГАВМ, 2013. — 52 с.
Артюхова С.И., Гаврилова Ю.А. Использование пробиотиков и пребиотиков в биотехнологии производства биопродуктов. Монография. — Омск: Изд-во ОмГТУ, 2010. — 112 с.
Ильинских Е.Н. (ред.) Актуальные проблемы инфекционной патологии. Материалы Российской научно-практической конференции, посвященной 85-летию кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии Сибирского государственного медицинского университета (18-19 ноября, 2009 г., Томск). - Томск, 2009. - С. 14,15.
Калдыркаев А.И., Алешкин А.В., Феоктистова Н.А., Васильев Д.А. Биохимические свойства бактерий Bacillus cereus.. Биотехнология: реальность и перспективы в сельском хозяйстве. Материалы Международной научно-практической конференции. — Саратов: Издательство «КУБиК», 2013. — С. 171, 172.
К.А. Феоктистова, А.И. Калдыркаев, А.Х. Мустафин. Разработка схемы исследования материала с целью выделения и ускоренной идентификации бактерий видов Bacillus subtilis и Bacillus cereus. Известия Оренбургского государственного аграрного университета №04 (32), 2011– С. 288–291.
Ким Я.В., Гаспарян М.Э. Экспрессия и очистка мономерa рекомбинантного белка трансформирующего фактора роста–Бета1 (tgf-β1) человека в клетках escherichia coli. Биология - наука XXI века: Материалы Международной конференции. Москва, 24 мая Б63 2012 г. / Ред. Р.Г. Василов. М.: МАКС Пресс, 2012. – С. 357–359.
Видягина О.С., Староверов С.А. Адъювантные и протективные свойства селеновых наночастиц, лецитиновых липосом и мицелл детергента тритон х-114 для антигенов Escherichia coli. Аграрная наука - сельскому хозяйству 2018. Книга 2. Сборник материалов: в 2 кн. / XIII Международная научно-практическая конференция (15-16 февраля 2018 г.). — Барнаул: РИО Алтайского ГАУ, 2018. — С. 359–361
Иркитова А.Н. Сохранение антагонистической активности Lactobacillus acidophilus к Escherichia coli при нейтрализации молочной кислоты. Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока. Вып. 10. Сборник научных трудов. — Гос. науч. учреждение Сиб. науч.-исслед. ин-т сыроделия Сиб. отд-ния Рос. акад. с.-х. наук; гл. ред. А.А. Майоров., 2013. — C. 123–128
Т.А. Савельева, Т.В. Ховзун, А.В. Шах, В.Б. Корако. Проведение микробиологического мониторинга пищевых токсикоинфекций (Listeria monocytogenes, Salmonella spp.) на птицеперерабатывающих предприятиях. Пищевая промышленность: наука и технологии 2016 №03 (33), 2016. – С. 95–100.
Лысак В.В., Фомина О.В. Систематика микроорганизмов. Учебное пособие. — Минск: БГУ, 2014. — 304 с.
2
Список использованной литературы
1. Цветков М.Л., Лысенко Л.М. Элементы биологизации в земледелии Алтайского края. Монография. — Барнаул: Азбука, 2019. — 195 с.
2. Сергеева М.А., Голубина О.А., Порохина Е.В. Болота и биосфера. Биохимический и физико-технический анализ торфа. Учебное пособие. — Томск: Издательство Томского государственного педагогического университета (ТГПУ), 2018. — 96 с.
3. Федоренко В.Ф., Мишуров Н.П., Коноваленко Л.Ю. Современные технологии производства пестицидов и агрохимикатов биологического происхождения. Научный аналитический обзор. — Москва: Росинформагротех, 2018. — 124 с.
4. Васильева Е.Ю. Руководство к проведению лабораторных работ по микробиологии. СПб. : Изд-во СПбГЭУ, 2017. — 48 с. (Определение стафилококков в кремах, применяемых для отделки мучнистых кондитерских изделий)
5. Корнеева О.С., Шуваев П.В., Мотина Е.А., Шуваева Г.П. Влияние питательной среды на биологические свойства молочнокислых бактерий. Сборник материалов. Международная научно-техническая конференция (заочная) Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство 3-4 декабря 2013 г. Воронежский государственный университет инженерных технологий. Воронеж: ВГУИТ, 2013. — С. 692.
6. Вистовская В.П., Гордаченко В.М. Изменение микробиологических показателей субстрата при культивировании штаммов молочнокислых бактерий в присутствии аминопептидазы. иотехнология и общество в XXI веке [Текст] : сборник статей. — Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2015. — C. 137–143.
7. Красникова Л.В., Гунькова П.И. Общая и пищевая микробиология. Часть 1. Учебное пособие. – СПб.: Университет ИТМО, 2016. — 134 с.
8. Шляхтунов В.И. и др. Оценка качества молочных продуктов. Учеб.-метод. пособие для студентов по специальности 1 – 74 03 04 «Ветеринарная санитария и экспертиза» и слушателей ФПК и ПК. — Витебск : ВГАВМ, 2013. — 52 с.
9. Артюхова С.И., Гаврилова Ю.А. Использование пробиотиков и пребиотиков в биотехнологии производства биопродуктов. Монография. — Омск: Изд-во ОмГТУ, 2010. — 112 с.
10. Ильинских Е.Н. (ред.) Актуальные проблемы инфекционной патологии. Материалы Российской научно-практической конференции, посвященной 85-летию кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии Сибирского государственного медицинского университета (18-19 ноября, 2009 г., Томск). - Томск, 2009. - С. 14,15.
11. Калдыркаев А.И., Алешкин А.В., Феоктистова Н.А., Васильев Д.А. Биохимические свойства бактерий Bacillus cereus.. Биотехнология: реальность и перспективы в сельском хозяйстве. Материалы Международной научно-практической конференции. — Саратов: Издательство «КУБиК», 2013. — С. 171, 172.
12. К.А. Феоктистова, А.И. Калдыркаев, А.Х. Мустафин. Разработка схемы исследования материала с целью выделения и ускоренной идентификации бактерий видов Bacillus subtilis и Bacillus cereus. Известия Оренбургского государственного аграрного университета №04 (32), 2011– С. 288–291.
13. Ким Я.В., Гаспарян М.Э. Экспрессия и очистка мономерa рекомбинантного белка трансформирующего фактора роста–Бета1 (tgf-β1) человека в клетках escherichia coli. Биология - наука XXI века: Материалы Международной конференции. Москва, 24 мая Б63 2012 г. / Ред. Р.Г. Василов. М.: МАКС Пресс, 2012. – С. 357–359.
14. Видягина О.С., Староверов С.А. Адъювантные и протективные свойства селеновых наночастиц, лецитиновых липосом и мицелл детергента тритон х-114 для антигенов Escherichia coli. Аграрная наука - сельскому хозяйству 2018. Книга 2. Сборник материалов: в 2 кн. / XIII Международная научно-практическая конференция (15-16 февраля 2018 г.). — Барнаул: РИО Алтайского ГАУ, 2018. — С. 359–361
15. Иркитова А.Н. Сохранение антагонистической активности Lactobacillus acidophilus к Escherichia coli при нейтрализации молочной кислоты. Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока. Вып. 10. Сборник научных трудов. — Гос. науч. учреждение Сиб. науч.-исслед. ин-т сыроделия Сиб. отд-ния Рос. акад. с.-х. наук; гл. ред. А.А. Майоров., 2013. — C. 123–128
16. Т.А. Савельева, Т.В. Ховзун, А.В. Шах, В.Б. Корако. Проведение микробиологического мониторинга пищевых токсикоинфекций (Listeria monocytogenes, Salmonella spp.) на птицеперерабатывающих предприятиях. Пищевая промышленность: наука и технологии 2016 №03 (33), 2016. – С. 95–100.
17. Лысак В.В., Фомина О.В. Систематика микроорганизмов. Учебное пособие. — Минск: БГУ, 2014. — 304 с.