Оценка населением основных экологических угроз

Заказать уникальное эссе
Тип работы: Эссе
Предмет: Экология
  • 3 3 страницы
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 02.12.2020
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Оценка населением основных экологических угроз

В настоящее время можно отметить тенденцию повышения озабоченности человечества экологическим состоянием нашей планеты. По степени осведомленности и обеспокоенности население нашей планеты можно условно разделить на простых граждан, ученых и СМИ.
Ученые напрямую занимаются изучением экологической обстановки, влияния на нее антропогенного и другого воздействия, оценкой рисков. Эту группу можно назвать самой объективно осведомленной, но вместе с тем и самой сдержанной в эмоциях, поскольку такого поведения положено придерживаться согласно этике научного сообщества.
Фрагмент для ознакомления

Качество жизни большинства населения в нашей стране действительно не позволяет им иметь лишних денег на налоги и пожертвования, а следовательно и большая трудовая загруженность не оставляет времени для проведения каких-либо экологических мероприятий.Таким образом, можно заключить, что население нашей страны осведомлено о существовании экологических проблем и угроз, однако не слишком объективно их оценивает, не владеет полной информацией об их количестве и величине. Гражданам хотелось бы, чтобы экологическая обстановка вокруг них и на планете в целом улучшилась, однако не имеют возможности или желания принимать участие в каких-либо акциях, движениях, направленных на это даже на уровне самодисциплины (экономия воды, электроэнергии, выбор продукции из вторсырья).На основании вышесказанного хочется отметить, что представителям СМИ следует сделать упор на просветительскую работу, реализовывать ее своим, возможно, выпуская информационные научно-популярные статьи. Также СМИ могли бы пропагандировать хотя бы небольшое участие каждого отдельного человека в улучшении экологической ситуации на нашей планете.Я верю, что людям не все равно, они готовы услышать и посильно помочь, но они просто не владеют достаточным количеством достоверной информации и из-за этого объективность их восприятия по данному вопросу на таком низком уровне. Радует лишь, что среди населения не наблюдается «розовых» очков, люди понимают, что проблема существует и задевает их лично. Это можно назвать первым шагом к дальнейшим улучшениям в данной проблеме.

-

Вопрос-ответ:

Какие тенденции можно наблюдать в оценке населением экологических угроз?

На данный момент можно отметить тенденцию повышения озабоченности человечества экологическим состоянием нашей планеты.

Как можно разделить население по степени осведомленности и обеспокоенности на экологические угрозы?

Население можно условно разделить на простых граждан, ученых и СМИ. Простые граждане обычно менее осведомлены, чем ученые, и реже обращаются в СМИ.

Какими исследованиями занимаются ученые в области экологии?

Ученые напрямую занимаются изучением экологической обстановки, влиянием на нее антропогенного и другого воздействия, а также оценкой рисков.

Как можно назвать группу ученых, занимающихся изучением экологической обстановки и оценкой рисков?

Эту группу можно назвать "экологами" или "экологическими учеными".

Какие еще участники общества могут принимать участие в оценке экологических угроз?

Кроме простых граждан, ученых и СМИ, в оценке экологических угроз могут принимать участие также представители правительственных и неправительственных организаций, экологических активистов и др.

Что такое экологические угрозы?

Экологические угрозы - это различные факторы, воздействующие на окружающую среду и наносящие ущерб экосистемам и живым организмам. Они могут быть вызваны антропогенными действиями, такими как загрязнение воздуха и воды, разрушение природных биотопов, неправильное использование природных ресурсов и изменение климата.

Каковы основные экологические угрозы, с которыми сталкивается наша планета?

Основные экологические угрозы включают загрязнение окружающей среды, исчезновение видов, опустынивание земель, изменение климата и вырубка лесов. Загрязнение окружающей среды включает в себя выбросы вредных веществ в атмосферу, загрязнение воды и почвы токсичными веществами. Исчезновение видов происходит из-за изменения их среды обитания, незаконной охоты и вырубки лесов. Опустынивание земель возникает из-за сокращения плодородных почв и ухудшения качества почвы. Изменение климата вызвано выбросами парниковых газов в атмосферу, а вырубка лесов приводит к уничтожению лесных экосистем и ухудшению климата.

Каким образом население планеты оценивает экологические угрозы?

Население планеты оценивает экологические угрозы различным образом. Граждане могут проявлять свою озабоченность экологическим состоянием планеты через экоактивизм, экологические движения и добровольческие организации. Ученые, в свою очередь, занимаются научными исследованиями, разрабатывают модели оценки рисков и предлагают возможные решения. СМИ также играют важную роль в осведомлении населения и создании общественного диалога по экологическим вопросам.

Какие тенденции в экологическом состоянии нашей планеты можно выделить?

На данный момент можно отметить тенденцию повышения озабоченности человечества экологическим состоянием нашей планеты. В основном, это происходит из-за осведомленности о возможных рисках и угрозах, связанных с антропогенным воздействием на окружающую среду.