Эволюция сердечно-сосудистой системы
Заказать уникальный реферат- 12 12 страниц
- 5 + 5 источников
- Добавлена 05.01.2021
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
1. Основные понятия, связанные с сердечно-сосудистой системой 4
2 Эволюция сердечно-сосудистой системы 8
Заключение 12
Список использованной литературы 13
Дальнейшая эволюция эндокардиальной ткани дает начало мембранозному желудочковому перегородка и клапаны AV. Коническая часть желудочка перегородка, отделяющая аорту от ЛА, образует луковицу – Кордис.
Когда простая примитивная сердечная трубка начинает формировать D-петлю, венозный и артериальный полюса сердца фиксируются, что приводит к перекруту в передне-верхней области петли, известной как ствол артериальный. Это скручивание создает спиралевидную гребневидную структуру или перегородку внутри артериального ствола, который разделяет его на ЛА и аорту. Полулунные клапаны развиваются из бугорков после полного деления.
Однако до того, как это разделение произойдет, две большие артерии образуются в дистальный конец артериального ствола. Со временем они дают начало серии артериальных сосудов, вместе называемых шестью дугами аорты. К пятой неделе беременности первые две пары исчезают, а третья со временем превращается в общую сонную артерию, внешнюю сонная артерия и часть внутренней сонной артерии. Четвертая пара дуг аорты будет составлять часть истинной дуги аорты и проксимального сегмент правой подключичной артерии. Пятая пара исчезает; однако шестая пара дает проксимальную часть и ветвь легочной артерии. артерии в паренхиме легкого и артериальном протоке.
Послеродовое кровообращение позволяет легким насыщать кислородом венозную кровь и позволяет доставлять полностью насыщенную кровь в системные тираж. Ненасыщенная кровь, возвращающаяся из верхней полой вены, нижняя полая вена и коронарные вены входят в RA и перекачиваются к ПЖ через трикуспидальный клапан. Затем RV качает кровь через легочный клапан к ПА; кровь течет в легкие, где он насыщен кислородом. Оксигенированная кровь возвращается из легких через легочные вены и попадает в ЛП, перекачивающую кровь к ЛЖ через митральный клапан. Затем LV перекачивает кровь через аортальный клапан и в аорту. Коронарные артерии получают насыщенная кровь вместе с доставкой в системный кровоток.
Далее просто необходимо следить за здоровьем ребенка. Необходимо ему обеспечить здоровый образ жизни и здоровое питание. Это избавит в дальнейшем различных заболеваний.
Если впоследствии у человека и происходит заболевание сердечно-сосудистой системы, что применяют дозированную тренировку физическими упражнениями циклического характера, которые помогают приспособить её к-во физической активности и улучшить коррекцию физиологических механизмов. в результате человек выздоравливает и адаптируется к окружающей среде. Поэтому использование дозированной ходьбы помогает всем больным кардиологического профиля выздоравливать быстрее [5].
Заключение
В заключение необходимо отметить, что в современных тяжелых условиях жизни проблемы, связанные с лечением сердца, остаются актуальными. Но в то же время, благодаря современным методикам лечения, удается избежать преждевременных сердечных болезней и способствовать выздоровлению пациентов, а также обеспечить нормальное выздоравливание зубной полости, приведя людей к нормальному образу жизни.
В данной работе достигнута основная цель – описана эволюция сердечно-сосудистой системы.
Исходя из поставленной в данном реферате цели, были решены следующие задачи:
приведены основные понятия медицины в области изучения сердечно-сосудистой системы;
описана эволюция сердечно-сосудистой системы.
Также при написании этой работы использовалась современная и классическая литература, а также источники, расположенные в глобальной сети Интернет.
Список использованной литературы
Pagliaro P., Penna C., Rastaldo R. Basic Cardiovascular Physiology: From Molecules to Translational Medical Science. Gistrup: River Publishers, 2020. — 438 p.
Анатомия человека. В двух томах. Т.2/Авт.: М.Р. Сапин, А 64 В.Я. Бочаров, Д.Б. Никитюк и др./Под ред. М.Р. Сапина.— Изд. 5-е, перераб. и доп.— М.: Медицина.— 2001.— 640 с.
Kellerman Rick D., Rackel David P. (eds.) Conn's Current Therapy 2020. Elsevier, 2020. — 1671 p.
McCance Kathryn L., Huether Sue E. Pathophysiology: The Biologic Basis for Disease in Adults and Children. 8th Edition. — Elsevier, Mosby, 2019. — 1720 p. (Development of The Cardiovascular System)
Еремушкин М.А., Князева Т.А. и др. Терренное лечение на санаторно-курортном этапе медицинской реабилитации больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. М.: Библио-Глобус, 2019. — 50 с.
2
2. Анатомия человека. В двух томах. Т.2/Авт.: М.Р. Сапин, А 64 В.Я. Бочаров, Д.Б. Никитюк и др./Под ред. М.Р. Сапина.— Изд. 5-е, перераб. и доп.— М.: Медицина.— 2001.— 640 с.
3. Kellerman Rick D., Rackel David P. (eds.) Conn's Current Therapy 2020. Elsevier, 2020. — 1671 p.
4. McCance Kathryn L., Huether Sue E. Pathophysiology: The Biologic Basis for Disease in Adults and Children. 8th Edition. — Elsevier, Mosby, 2019. — 1720 p. (Development of The Cardiovascular System)
5. Еремушкин М.А., Князева Т.А. и др. Терренное лечение на санаторно-курортном этапе медицинской реабилитации больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. М.: Библио-Глобус, 2019. — 50 с.
Вопрос-ответ:
Какие основные понятия связаны с сердечно-сосудистой системой?
Основные понятия, связанные с сердечно-сосудистой системой, включают такие термины как сердце, сосуды, артерии, вены, кровообращение, артериальное давление, капилляры, кровь и т.д. Эти понятия описывают структуру и функцию сердца и сосудов, а также процесс кровообращения в организме.
Как происходит эволюция сердечно-сосудистой системы?
Эволюция сердечно-сосудистой системы происходит постепенно и связана с изменениями в организме разных видов животных. Вначале у примитивных организмов отсутствует сердце, а кровь циркулирует по всему телу. Затем появляются простые сердечные структуры, которые постепенно развиваются в сложные системы с камерами и клапанами. Эволюция сердечно-сосудистой системы связана с адаптацией организмов к различным условиям среды и способностью обеспечивать эффективное кровообращение.
Какая эволюция сердечно-сосудистой системы происходит в дальнейшем?
Дальнейшая эволюция сердечно-сосудистой системы связана с развитием новых структур и функций. Например, эндокардиальная ткань продолжает развиваться, формируя мембранозную желудочковую перегородку и клапаны AV. Кроме того, коническая часть желудочка отделяет аорту от левого предсердия, образуя луковицу Кордис. Происходят также изменения в полюсах сердца, что приводит к их перекручиванию и формированию венозного и артериального полюсов. Все эти изменения в структуре сердечно-сосудистой системы обеспечивают более эффективное кровообращение.
Что такое мембранозная желудочковая перегородка и клапаны AV?
Мембранозная желудочковая перегородка - это структура, образующаяся в результате эволюции сердечно-сосудистой системы. Она отделяет правый и левый желудочки сердца и предотвращает смешение крови в них. Клапаны AV (аудиторные-венозные клапаны) расположены между предсердиями и желудочками сердца и также предотвращают обратный поток крови. Эти структуры играют важную роль в обеспечении правильного кровообращения.
Какие понятия связаны с сердечно-сосудистой системой?
Основные понятия, связанные с сердечно-сосудистой системой, включают сердце, сосуды (вены и артерии), кровь, а также такие понятия, как давление, перфузия и кровообращение.
Как происходит эволюция сердечно-сосудистой системы?
Эволюция сердечно-сосудистой системы происходит путем постепенных изменений в структуре и функции сердца и сосудов. Она начинается с простой примитивной сердечной трубки, которая впоследствии формирует петлю, разделяющую венозный и артериальный полюса сердца. Дальнейшая эволюция приводит к образованию клапанов и перегородок в сердце, а также к развитию разных типов сосудов.
Какие изменения происходят в эндокардиальной ткани в ходе эволюции сердечно-сосудистой системы?
В ходе эволюции эндокардиальная ткань развивается и приобретает новые структуры. Она дает начало мембранозной желудочковой перегородке и клапанам АВ. Также образуется коническая часть желудочка, которая отделяет аорту от левого предсердия и образует луковицу Кордис.
Как происходит формирование примитивной сердечной трубки?
Примитивная сердечная трубка начинает формироваться путем образования петли, которая разделяет венозный и артериальный полюса сердца. Это происходит благодаря фиксации венозного и артериального полюсов, что приводит к их перекруту в форме петли.
Какие структуры образуются в результате эволюции сердечно-сосудистой системы?
В результате эволюции сердечно-сосудистой системы образуются мембранозная желудочковая перегородка, клапаны АВ, коническая часть желудочка, луковица Кордис и различные перегородки и клапаны. Эти структуры играют важную роль в обеспечении правильного функционирования сердечно-сосудистой системы.
Какие основные понятия связаны с сердечно-сосудистой системой?
Основные понятия, связанные с сердечно-сосудистой системой, включают такие термины, как сердце, сосуды, артерии, вены, кровеносные сосуды, кровь, перегородки, клапаны и др.
Как происходит эволюция сердечно-сосудистой системы?
Эволюция сердечно-сосудистой системы происходит постепенно и связана с развитием животных. Изначально у простейших организмов отсутствует сердце и кровеносные сосуды. В процессе эволюции появляются примитивные формы сердца и сосудов, которые постепенно развиваются и усложняются.