Объекты оценки: перечень, идентификация и описание

Заказать уникальное эссе
Тип работы: Эссе
Предмет: Оценочная деятельность
  • 6 6 страниц
  • 3 + 3 источника
  • Добавлена 03.03.2021
299 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
эссэ
Фрагмент для ознакомления

В зависимости от того, какой объект описывается, необходимыми элементами его описания могут быть и ресурсы, и используемые производственные мощности, и сроки аренды, и издержки, и реквизиты юридических лиц, которым принадлежат объекты. Чем сложнее и многосоставнее объект, тем более детальным должен быть отчет о его оценке. Таким образом, мы подходим непосредственно к определению объекта оценки. На основе рассмотренных пунктов можно сделать вывод о том, что оценке может подлежать материальный или нематериальный объект, включенный в перечень Федерального Закона, представляющий собой движимое или недвижимое имущество, описывая и идентифицируя который необходимо исходить из принципов точности, полноты характеристики, однозначности и проверяемости. ЗаключениеТаким образом, в данном эссе были рассмотрены следующие факторы характеристики объекта оценки – перечень объектов, идентификация и его описание. В качестве выводов можно подтвердить, что объекты могут быть как материальными, так и нематериальными, как движимыми, так и недвижимыми. Кроме того, при идентификации объектов важно соблюдать ряд принципов, направленных на максимально достоверное и подробное описание объекта, что является гарантией правильно установленной его ценности. Также, при описании объектов оценки необходимо отталкиваться от их сущности, правового статуса. Определения, данные в отчете, должны быть точными, однозначными, подробными для недопущения разночтений или сомнений относительно верности установленной стоимости. Список использованных источников«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 08.12.2020)[Электронный ресурс] // КонсультантПлюс. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/2a54eb7c0c87a49c41aa10efb253f6bdea2bfcf4/. Калинкина К.Е. Идентификация объекта оценки при оценке предприятия / К.Е. Калинкина // Федеральный справочник «Оценочная деятельность в Российской Федерации». – 2008. – 6с. Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» от 29.07.1998 N 135-ФЗ (последняя редакция)[Электронный ресурс] // КонсультантПлюс. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19586/.

Список использованных источников
1. «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от
30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 08.12.2020) [Электронный ресурс] //
КонсультантПлюс. – Режим доступа:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/2a54eb7c0c87a49c4
1aa10efb253f6bdea2bfcf4/.
2. Калинкина К.Е. Идентификация объекта оценки при оценке
предприятия / К.Е. Калинкина // Федеральный справочник «Оценочная
деятельность в Российской Федерации». – 2008. – 6с.
3. Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской
Федерации» от 29.07.1998 N 135-ФЗ (последняя редакция) [Электронный
ресурс] // КонсультантПлюс. – Реж

Вопрос-ответ:

Чем являются элементы описания объекта оценки?

Элементами описания объекта оценки могут быть ресурсы, используемые производственные мощности, сроки аренды, издержки, реквизиты юридических лиц, которым принадлежат объекты.

Какими должны быть отчеты об оценке сложных и многосоставных объектов?

Отчеты об оценке сложных и многосоставных объектов должны быть детальными и содержать информацию о всех необходимых элементах описания объектов.

Какие ресурсы могут быть элементами описания объекта оценки?

Ресурсы, такие как земельные участки, здания, транспортные средства, оборудование и другие, могут быть элементами описания объекта оценки.

Какие сроки могут включаться в описание объекта оценки?

Сроки аренды или использования объекта могут быть включены в описание объекта оценки.

Какую информацию о юридических лицах необходимо указывать в описании объекта оценки?

В описании объекта оценки необходимо указать реквизиты юридических лиц, которым принадлежат данные объекты.

Что такое объект оценки?

Объект оценки - это объект, который подлежит оценке с точки зрения его стоимости или других критериев. В разных случаях объектом оценки может быть ресурс, используемые производственные мощности, сроки аренды, издержки и реквизиты юридических лиц.

Какие элементы могут входить в описание объекта оценки?

В описание объекта оценки могут входить необходимые элементы, такие как информация о ресурсах, используемых производственных мощностях, сроках аренды, издержках и реквизитах юридических лиц, которым принадлежат объекты.

Какова связь между сложностью объекта и детальностью отчета об его оценке?

Сложные и многосоставные объекты требуют более детального отчета об их оценке. Чем сложнее объект, тем больше информации нужно включить в отчет, чтобы представить полную картину его стоимости или других критериев оценки.

Как можно определить объект оценки?

Для определения объекта оценки нужно учесть рассмотренные ресурсы, используемые производственные мощности, сроки аренды, издержки и реквизиты юридических лиц. Исходя из этих критериев можно точно определить, что именно будет являться объектом оценки.

В чем заключается суть оценки объекта?

Оценка объекта заключается в определении его стоимости или других критериев оценки. Цель оценки объекта состоит в том, чтобы иметь объективное представление о его ценности и использовать это знание для принятия решений в различных сферах деятельности.

Какие элементы могут включать описание объекта оценки?

Описание объекта оценки может включать информацию о ресурсах, используемых производственных мощностях, сроках аренды, издержках и реквизитах юридических лиц, которым принадлежат объекты.

Что означает детальность отчета о оценке объекта?

Чем сложнее и многосоставнее объект, тем более детальным должен быть отчет о его оценке. Это означает, что в отчете должны быть представлены все необходимые элементы описания объекта оценки.