Особенности почвенного покрова на территории Сахалинской области

Заказать уникальный доклад
Тип работы: Доклад
Предмет: Экология
  • 6 6 страниц
  • 4 + 4 источника
  • Добавлена 10.06.2021
299 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления

Земли сельхозназначения - это освоенные территории лесных площадей и торфяников с низким качественным плодородием. При освоении земель в землю вносилось большое количество органических удобрений в основном известь.В последние годы ухудшается качественное состояние кормовых угодий. Ежегодно сокращаются объемы агрохимических и мелиоративных работ, связано это с применением средств химизации и удобрений из-за чего и снижается плодородие почв.По данным проведенных мониторинговых наблюдений ФГУ Государственный центр агрохимической службы «Сахалинский», установлено, что 82% почв на пашне кислые, характеризуются высокой гидролитической кислотностью и требуют обязательного известкования.На известкованных почвах в зависимости от применяемых доз:гидрологическая кислотность восстанавливается (через 4-9 лет),61% почв на пашне низко обеспечены фтором40% низко обеспечены калием.Список использованных источниковФГБ НУ «Сахалинский научно-исследовательский институт сельского хозяйства»Т.А. Вяткина «Особенности Сахалинск почв и их сельскохозяйственное использование» ФГБУ «Государственный центр агрохимической службы «Сахалинский» Сборник научных статей по материалам региональной научно-практической конференции 26-27 апреля 2017 г. (стр. 33)Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Сахалинской области в 2019 году/Министерство экологии Сахалинской области. – Южно – Сахалинск, ООО «Эйкон»,2020.-192 с., ил. (стр. 88) АО «Сахалинский трест инженерно – строительных изысканий». Технический отчет по результатам инженерно – экологических изысканий 67 -20148 – ИЭИ. Том 3. «Школа на 550 мест в пгт. Южно Курильск», Южно- Сахалинск, 2020Атлас почв Российской Федерации https://soil-db.ru/soilatlas/razdel-8-ispolzovanie-zemelnyh-resursov-i-pochv/8-2-regiony-rossiyskoi-federacii/sahalinskaya-oblast


Список использованных источников
1. ФГБ НУ «Сахалинский научно-исследовательский институт сельского хозяйства»Т.А. Вяткина «Особенности Сахалинск почв и их сельскохозяйственное использование» ФГБУ «Государственный центр агрохимической службы «Сахалинский» Сборник научных статей по материалам региональной научно-практической конференции 26-27 апреля 2017 г. (стр. 33)
2. Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Сахалинской области в 2019 году/ Министерство экологии Сахалинской области. – Южно – Сахалинск, ООО «Эйкон»,2020.-192 с., ил. (стр. 88)
3. АО «Сахалинский трест инженерно – строительных изысканий». Технический отчет по результатам инженерно – экологических изысканий 67 -20148 – ИЭИ. Том 3. «Школа на 550 мест в пгт. Южно Курильск», Южно- Сахалинск, 2020
4. Атлас почв Российской Федерации https://soil-db.ru/soilatlas/razdel-8-ispolzovanie-zemelnyh-resursov-i-pochv/8-2-regiony-rossiyskoi-federacii/sahalinskaya-oblast

Вопрос-ответ:

Какова особенность почвенного покрова на территории Сахалинской области?

Особенностью почвенного покрова на территории Сахалинской области Земли сельхозназначения является преобладание лесных площадей и торфяников с низким качественным плодородием.

Что осуществлялось при освоении земель?

При освоении земель в Сахалинской области в землю вносилось большое количество органических удобрений, в основном известь.

Почему в последние годы ухудшается качественное состояние кормовых угодий на территории Сахалинской области?

В последние годы качественное состояние кормовых угодий на территории Сахалинской области ухудшается из-за сокращения объемов агрохимических и мелиоративных работ, связанных с применением средств химизации и удобрений.

Какие последствия приводит использование средств химизации и удобрений на земледелии в Сахалинской области?

Использование средств химизации и удобрений на земледелии в Сахалинской области приводит к снижению плодородия почв и ухудшению качества кормовых угодий.

Почему сокращаются объемы агрохимических и мелиоративных работ на территории Сахалинской области?

Сокращение объемов агрохимических и мелиоративных работ на территории Сахалинской области связано с ограничением использования химических средств и удобрений в сельском хозяйстве.

Почему ухудшается качественное состояние кормовых угодий на территории Сахалинской области?

Качественное состояние кормовых угодий на территории Сахалинской области ухудшается из-за сокращения объемов агрохимических и мелиоративных работ. Это связано с применением средств химизации и удобрений, что приводит к снижению плодородия почвы.

Как связано сокращение объемов агрохимических и мелиоративных работ с использованием средств химизации и удобрений на территории Сахалинской области?

Сокращение объемов агрохимических и мелиоративных работ на территории Сахалинской области связано с применением средств химизации и удобрений. В последние годы используется меньше агрохимических и мелиоративных средств, что приводит к снижению плодородия почвы и ухудшению качественного состояния кормовых угодий.

Какие особенности почвенного покрова можно наблюдать на территории Сахалинской области Земли сельхозназначения?

На территории Сахалинской области Земли сельхозназначения можно наблюдать особенности почвенного покрова, такие как освоенные территории лесных площадей и торфяников с низким качественным плодородием. При освоении этих земель в почву вносилось большое количество органических удобрений, в основном известь.

Почему в последние годы сокращаются объемы агрохимических и мелиоративных работ на территории Сахалинской области?

В последние годы сокращаются объемы агрохимических и мелиоративных работ на территории Сахалинской области из-за применения средств химизации и удобрений. Сокращение связано с тем, что применение этих средств имеет негативное влияние на плодородие почвы и качество кормовых угодий.