Составить схему исследований по использованию любой кормовой добавки.
Заказать уникальный реферат- 18 18 страниц
- 8 + 8 источников
- Добавлена 23.06.2021
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
1. Актуальность темы исследования.
2. Цель и задачи исследований.
3. Научная новизна исследований.
4. Теоретическая и практическая значимость работы.
5. Теоретическая и практическая значимость работы.
6. Методология и методы исследования.
7. Результаты исследований
8. Заключение
9. Список литературы
Энергия активации является важнейшей характеристикой реакции изомеризации, показывающей, какой энергией должна обладать молекула лактозы для преодоления энергетического барьера при трансформации в лактулозу. Снизить энергию активации, ускорить течение химической реакции способны катализаторы. Анализ информационных данных позволяет выделить три основных группы катализаторов. В основе деления катализаторов на группы лежат проявляющиеся в реакции изомеризации химические свойства, которые обусловлены особенностями строения их атомов и молекул.Оценка питательных свойств кормов для увеличения животноводческой продукцииПри выполнении исследований в качестве катализатора реакции применялся гидроксид кальция (Е526), относящийся к безвредным веществам, разрешенным для использования в пищевой промышленности, в связи с чем его применение не лимитируется в гигиеническом отношении, а регламентируется только в соответствии с технологическими задачами. Это позволит исключить энергоемкие операции по деминерализации изомеризованной молочной сыворотки. Выбор этого реагента также обусловлен его доступностью и низкой стоимостью, обеспечением высокой степени изомеризации лактозы в его присутствии, а также возможностью обогащения кормов необходимым минеральным компонентом – кальцием. Молочная сыворотка имеет сложный состав и обладает буферностью, поэтому на первом этапе исследований определяли влияние дозы вносимого гидроксида кальция на величину активной кислотности подсырной сыворотки. Данные исследования также необходимы при проведениидальнейших экспериментов для создания требуемых значений рН путем внесения заданного количества катализатора. Так как показатель активной кислотности, характеризующий концентрацию акцепторов протонов, занимает первое место в ряду факторов, влияющих на реакцию изомеризации. Гидроксид кальция вносится в виде водной суспензии. В связи со средней растворимостью добавление сухой извести вызывает потемнение отдельных участков реакционной смеси, образование видимых хлопьев белка. В образцы подсырной сыворотки объемом 100 см3, титруемая кислотность которых равна или близка (±1°Т) следующим значениям: для натуральной сыворотки - 15, 20, 25 °Т; для сгущенной сыворотки - 55, 60, 65 °Т, вносится определенные дозы гидроксида кальция. Образцы выдерживали при температуре 20 °С и постоянном перемешивании в течение 15 минут, после чего проводились измерения активной кислотности сыворотки на приборе рН-150.Результаты экспериментов показали, что характер изменения активной кислотности и скорость накопления щелочных ионов зависят от титруемой кислотности подсырной сыворотки и содержания в ней сухих веществ. В натуральной подсырной сыворотке зависимость рН от дозы гидроксида кальция близка к логарифмической: после быстрого нарастания значений активной кислотности (при незначительном увеличении дозы реагента) наблюдается замедление роста этого показателя и постепенная стабилизация в области значений рН = 11,8-12,0. Для изменения значения рН с 9 до 10 или с 10 до 11 количество вносимого гидроксида кальция необходимо увеличить в 1,5 раза, а для изменения с 11 до 12 рН - в 5,5 раза.Кроме показателей питательности действующими стандартами на комбикорма регламентируется их качество: внешний вид, цвет и запах должны соответствовать этим показателям:У доброкачественных компонентов (кормов); признаков порчи, плесени, гнилостного запаха быть не должно; влажность комбикормов для птицы не должна превышать 13 %, комбикормов для других животных — 14,5 %; содержание металлических частиц с острыми краями не допускается; вредных примесей в виде куколя, плевела опьяняющего, головни и других может быть не более, чем это допустимо для используемого сырья.В сертификате на партию комбикормов, отпускаемую с завода или со склада, указывают название завода-изготовителя, дату изготовления, предназначение комбикормов, рецепт и питательность. Если комбикорм обогащен микродобавками, то указывают их состав.Сейчас в кормлении крупного рогатого скота входит понятие нейтральной детергентной и кислотной детергентной клетчатки. Оба этих вещества похожи по своему составу, но они принципиально отличаются по доступности питательных веществ для животного. Так, нейтральная клетчатка может быть усвоена жвачными. В РФ же таких понятий до определенного времени не существовало. А лабораторий, которые способны определить НДК и КДК единицы.Так как метод определения сырой клетчатки, используемый в РФ и классическом зооанализе предполагает определение нерастворимой части – то получаемый результат по свойствам близок к КДК. А растворимая и усвояемая часть, которая крайне важна для понимания свойств корма.Результат, получаемый при анализе в обычной лаборатории не может 100% гарантировать безопасность корма. Например, если взять мочевину (удобрение), опилки и свечу, то при удачной пропорции можно получит 25% протеина, 10% жира и 2-3% клетчатки при анализе, что будет соответствовать регулярному корму для собак. Почему так произойдет? Мочевина содержит азот, следовательно, при анализе неорганический азот будет пересчитан в протеин, опилки в клетчатку. а воск свечи даст необходимую жирность.Поэтому и органолептическая оценка крайне важна, так как она гарантирует, что продукт, который привезен для анализа действительно пригоден в пищу.ЗаключениеКорма животного происхождения отличаются высоким содержанием протеина и незаменимых аминокислот, что делает их важными составляющими кормового рациона животных.В кормлении животных и птицы корма животного происхождения используют в основном в качестве белковых добавок, за исключением молока и молочных продуктов, которые для молодняка являются основным кормом впервые недели жизни.В последние годы молочная сыворотка, по данным литературы, подвергается глубокой переработке с целью получения новых пищевых продуктов или применяется в составе заменителей сухого молока, в смеси с цеолитами – в кормлении сельскохозяйственных животных.Список литературы1. Калашников, А.П. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных / А.П. Калашникова. - М.: Россельхозакадемия, 2003. - 456с.2. Кузовлева, Н.В. Изменение репродуктивных качеств свиноматок и продуктивности их приплода при скармливании сухой молочной деминерализованной сыворотки. Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. с. - х. наук / Н.В. Кузовлева. - Брянск, 2006. - 104 с.3. Иванова, Н.В. Нормативно-справочные материалы по животноводству / Н.В. Иванова. - Ростов н/Д: Феникс, 2008. - 244с.4. Легеза, В.Н. Животноводство / В.Н. Легеза. - М.: ИРПО; ПрофОбрИздат, 2001. - 384 с.5. Макарцев, Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных / Н.Г. Макарцев. - Калуга: Изд-во Н.Ф. Бочкаревой, 2007. - 608с.6. Менькин, В.К. Кормление сельскохозяйственных животных / В.К. Менькин. - М.: Колос, 1997. - 303с.7. Пестис, В.К. Кормление сельскохозяйственных животных / В.К. Пестис. - Минск: ИВЦ Минфина, 2009. - 540 с.8. Токарь, А.И. Курс лекций по кормлению животных / А.И. Токарь, Г.Н. Вяйзенен. - Великий Новгород: НовГУ, 2007. - 168 с.
Корма животного происхождения отличаются высоким содержанием протеина и незаменимых аминокислот, что делает их важными составляющими кормового рациона животных.
В кормлении животных и птицы корма животного происхождения используют в основном в качестве белковых добавок, за исключением молока и молочных продуктов, которые для молодняка являются основным кормом впервые недели жизни.
В последние годы молочная сыворотка, по данным литературы, подвергается глубокой переработке с целью получения новых пищевых продуктов или применяется в составе заменителей сухого молока, в смеси с цеолитами – в кормлении сельскохозяйственных животных.
Вопрос-ответ:
Какая актуальность исследования использования кормовой добавки в животноводстве?
Использование кормовых добавок в животноводстве является актуальной темой, так как позволяет улучшить качество и количество продукции животноводства, а также повысить эффективность кормления животных. Кормовые добавки могут содержать витамины, минералы, аминокислоты и другие питательные вещества, которые способствуют росту и развитию животных, улучшению пищеварения и иммунной системы, снижению заболеваемости и смертности животных.
Какова цель и задачи исследований по использованию кормовой добавки?
Целью исследований является изучение возможности использования кормовой добавки для улучшения показателей продуктивности и здоровья животных. Задачи исследований могут быть связаны с определением оптимальной дозировки добавки, оценкой эффективности использования добавки, изучением влияния добавки на пищеварение и иммунную систему животных, а также сравнением добавки с другими кормовыми добавками или методами кормления.
В чем заключается научная новизна исследований по использованию кормовой добавки?
Научная новизна исследований может быть связана, например, с разработкой новой формулы кормовой добавки, изучением ее влияния на рост и развитие животных, исследованием механизмов действия добавки или сравнением эффективности разных добавок. Новые результаты исследований могут привести к улучшению существующих методов кормления животных и повышению продуктивности животноводства в целом.
Какова практическая значимость работы по использованию кормовой добавки?
Практическая значимость работы заключается в возможности применения результатов исследований на практике в животноводстве. Использование рекомендаций, полученных в результате исследований, может помочь улучшить качество и количество продукции животноводства, повысить эффективность использования кормов, снизить затраты на кормление и улучшить условия содержания животных.
Для чего проводятся исследования по использованию кормовых добавок?
Исследования по использованию кормовых добавок проводятся для определения их эффективности в улучшении питательных характеристик кормов, повышении роста животных, улучшении здоровья и повышении производительности.
Какова актуальность темы исследования использования кормовых добавок?
Тема исследования использования кормовых добавок актуальна, так как сельскохозяйственные предприятия постоянно ищут способы повышения производительности и эффективности своей деятельности. Использование кормовых добавок может стать одним из таких способов.
Какова цель и задачи исследований по использованию кормовых добавок?
Целью исследований является определение эффективности и влияния кормовых добавок на питательные характеристики кормов, рост животных и их здоровье. Задачами исследований является сравнительный анализ различных типов кормовых добавок, выявление их преимуществ и недостатков, определение оптимальных дозировок и способов применения.
Какова научная новизна исследований по использованию кормовых добавок?
Научная новизна исследований заключается в изучении конкретной кормовой добавки и ее влиянии на питательные характеристики кормов и здоровье животных. Такие исследования могут представлять новые данные о влиянии определенной добавки на производительность животных, а также могут раскрыть новые механизмы ее действия.
Какова теоретическая и практическая значимость работы по использованию кормовых добавок?
Теоретическая значимость работы заключается в расширении научных знаний о влиянии кормовых добавок на питательные характеристики кормов и рост животных. Практическая значимость заключается в том, что результаты исследований могут быть использованы сельскохозяйственными предприятиями для оптимизации кормления своих животных и повышения их производительности.
Какая актуальность у использования кормовых добавок?
Использование кормовых добавок имеет большую актуальность в современном животноводстве, так как позволяет улучшить качество и эффективность кормления животных, что положительно сказывается на их здоровье, росте и продуктивности.
Какая цель и задачи исследований по использованию кормовой добавки?
Целью исследований является изучение влияния использования определенной кормовой добавки на показатели роста, здоровья и продуктивности животных. Задачами исследований могут быть определение оптимальной дозировки добавки, изучение ее влияния на пищеварение и усвояемость питательных веществ, а также оценка экономической эффективности использования данной добавки.
В чем научная новизна исследований?
Научная новизна исследований заключается в изучении конкретной кормовой добавки и ее влияния на параметры животноводства. Каждая добавка имеет свои особенности и эффекты, поэтому проведение подобных исследований позволяет расширить наши знания и опыт в данной области.