Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Анализ хозяйственной деятельности
  • 37 37 страниц
  • 21 + 21 источник
  • Добавлена 06.07.2021
1 000 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 4
1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ И ОТРАСЛИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 5
1.1 Общая характеристика объекта исследования 5
1.2 Текущее состояние, проблемы и перспективы развития отрасли функционирования предприятия 5
2. АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 8
2.1 Основные экономические показатели деятельности предприятия 8
2.2 Анализ производства и реализации продукции 9
2.3 Анализ себестоимости продукции 11
2.4 Анализ трудовых ресурсов предприятия и фонда заработной платы 13
2.5 Анализ основных средств предприятия 15
3. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 19
3.1 Анализ имущества предприятия 19
3.2 Анализ источников формирования имущества предприятия 21
3.3 Анализ чистых активов предприятия 23
3.4 Анализ деловой активности и рентабельности предприятия 24
3.5 Анализ финансовой устойчивости предприятия 26
3.6 Анализ платежеспособности предприятия 27
4. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 30
4.1 Проблемы функционирования предприятия 30
4.2 Пути улучшения деятельности предприятия 31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 36

Фрагмент для ознакомления

Общая величина запасов в 2019 году по сравнению с 2018 годом возрастает в 2,5 раза и остаётся практически на таком же уровне в 2020 году.В результате такого положения вещей в организации на протяжении всего периода наблюдается недостаток собственных средств, в 2019 и 2020 годах недостаток долгосрочных источников формирования запасов и излишек общей величины основных источников формирования запасов во всех годах.Поэтому в 2018 году тип финансовой устойчивости предприятия можно отнести ко 2 типу, то есть нормальной устойчивости финансового состояния, гарантирующей его платежеспособность.А в 2019 и 2020 годах у предприятия уже 3 тип финансовой устойчивости, который заключается в неустойчивом финансовом состоянии, сопряженном с нарушением платежеспособности, но при котором сохраняется возможность восстановления равновесия за счет положения реального собственного капитала и увеличения собственных оборотных средств, дополнительного привлечения дополнительных кредитов и заемных средств.3.6 Анализ платежеспособности предприятияСпособность предприятия в полном объеме произвести расчеты по обязательствам по мере наступления срока их погашения характеризует уровень ликвидности предприятия.Ликвидность баланса – это степень покрытия обязательств предприятия активами, срок превращения которых в денежные средства соответствует сроку погашения обязательств. Основной признак ликвидности – формальное превышение стоимости оборотных активов над краткосрочными пассивами. И чем больше это превышение, тем более благоприятное финансовое состояние имеет предприятие с позиции ликвидности.Таблица 26 - Группировка статей баланса по уровню ликвидности активов и срочности погашения обязательств в 2018-2020 гг.Группы активов201820192020Группы пассивов201820192020Платежный излишек (+), недостаток (-)2018201920201. Наиболее ликвидные активы (А1)794263211. Наиболее срочные обязательства (П1)000794263212. Быстро реализуемые активы (А2)834013675164812. Краткосрочные пассивы (П2)440476428661432-35707-50611-449513. Медленно реализуемые активы (А3)5314247294479563. Долгосрочные пассивы (П3)34221411499511892143180380054. Трудно реализуемые активы (А4)3824530185328204. Постоянные пассивы (П4)2225322780229571599274059863Итого активы1005219118097578Итого пассивы1005219118097578000Баланс считается абсолютно ликвидным, если выполняются условия:Наиболее ликвидные активы А1 >> Наиболее срочные обязательства П1Быстро реализуемые активы А2 >> Краткосрочные пассивы П2Медленно реализуемые активы А3 >> Долгосрочные пассивы П3Трудно реализуемые активы А4 << Постоянные пассивы П4В 2018-2020 гг. выполняется первое, третье и четвертое неравенство, что оценивается положительно.Таблица 27 – Относительные показатели, характеризующие ликвидность и структуру баланса Наименование показателяНормативное значение201820192020Краткосрочные обязательства 440476428661432Денежные средства и краткосрочные финансовые вложения 79426321Краткосрочная дебиторская задолженность 83401367516481Итого денежные средства и дебиторская задолженность 91341370116802Запасы и затраты 531424729447956Итого оборотные активы 622766099564758Коэффициент абсолютной ликвидности >0,2 : 0,50,020,000,01Коэффициент срочной ликвидности >0,8 :1,00,210,210,27Коэффициент текущей ликвидности >21,410,951,05На основании проведенных расчетов можно сделать вывод, что предприятие ликвидно и в динамике его платежеспособность растет.4. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ4.1 Проблемы функционирования предприятияМожно предложить ряд организационно-технических и социально-экономических мероприятий по улучшению использования трудовых ресурсов на ООО МПК «Радуга-К»Введение единой тарифной сетки позволит стандартизировать систему рабочих и должностных окладов, приведя их в соответствие с квалификацией, сложностью выполняемых функций и опытом работы.С целью заинтересовать исполнителей в росте объемов производства следует внедрить на всех рабочих местах систему сдельной оплаты труда. Следует осуществить также повсеместное внедрение контрактной системы оплаты труда (в основном руководящих работников).Совершенствование оплаты труда заключается в следующем:увеличить долю тарифной части заработной платы за счет увеличения тарифной ставки 1 разряда на темп роста товарной продукции в сопоставимых ценах;ежемесячно пересматривать приказ об установлении надбавок и доплат за совмещение профессий, увеличение объёмов работ, расширение зоны обслуживания;соблюдать установленные коэффициенты соотношения средней заработной платы руководителей, специалистов и служащих и средней зарплаты рабочих;оплату труда работников фирменных магазинов и столовой производить в соответствии с выполнением плана товарооборота;Учет труда и его оплаты должен быть организован так, чтобы способ-ствовать повышению производительности труда, улучшению организации труда, повышению заработной платы, нормированию труда, полному использованию рабочего времени, укреплению дисциплины труда, повышению качества продукции.Основываясь на результатах технико-экономического анализа деятельности предприятия также можно предложить следующее:Во-первых, изменение ситуации, характеризующейся увеличением ко-личества фактически отработанных смен у промышленно-производственного персонала внедрением более современных времясберегающих технологий с целью увеличения производительности труда.Введение строгого контроля за учетом рабочего времени. Дальнейшее продвижение системы сдельной оплаты труда, с целью компенсации рабочим потерь от уменьшения количества фактически отработанного времени, вызванного претворением в жизнь вышеупомянутых мероприятий.Во-вторых, необходима стабилизация кадрового состава предприятия. Для этого необходимо провести в жизнь ряд мероприятий в социальной сфере.Аттестация персонала является составной частью программы улучшения использования трудовых ресурсов на предприятии. Её целью является оценка эффективности выполнения руководителями и специалистами своих должностных обязанностей. Основными задачами аттестации являются следующие:1. Объективная оценка результатов труда работников, выполнения ими своих должностных обязанностей и установление соответствия занимаемым ими должностям. Эта оценка формируется, прежде всего, с учетом аттестационной характеристики, подготавливаемой непосредственным руководителем, а также с учетом полученных результатов на заседании комиссии.Для оценки квалификации работников на предприятиях используется следующие показатели: общее и специальное образование, стаж работы по специальности, профессиональная компетентность, знание необходимых для данной должности нормативных актов, отечественного и зарубежного опыта, умение оперативно принимать решения по достижению поставленных целей и способность адаптироваться к новой ситуации, своевременность и качество выполнения требований должностных инструкций, умение работать с документами, стиль общения, способность к творчеству и самооценке, а также ряд других показателей.2. Выявление потенциальных способностей аттестуемого в целях решения вопроса о включении его в резерв на выдвижение. Кадровые службы очень хорошо знают важность составления действенного резерва, а также необходимость его постоянного обновления, исходя из практических результатов работы.3. Определение необходимости дальнейшего повышения квалификации. Здесь нужно совместить желания работника и возможности предприятия. Учиться хотят многие, однако профессиональная учеба сегодня требует финансовых затрат, и часто немалых. Поэтому руководству необходимо найти оптимальный вариант максимального удовлетворения потребностей работника в обучении с запросами и возможностями предприятия.4. Уточнение должностной инструкции конкретного работника по ре-зультатам аттестации. Это важный элемент работы с персоналом. Ведь не секрет, что с этим документом после его составления и утверждения работа практически не ведется. И только при возникновении какой-то неоднозначной ситуации выясняется, что в должностной инструкции на этот счет пробел. Следовательно, необходимо разумно и грамотно подойти к ее уточнению.О проведении аттестации, ее периодичности, перечне работников, под-лежащих аттестации, а также о нормативных документах, необходимых для ее проведения принимает решение наниматель.4.2 Пути улучшения деятельности предприятияДобиться повышения производительности труда можно путем:а)увеличения выпуска продукции за счет более полного использования производственной мощности предприятия, так как при наращивании объемов производства увеличивается только переменная часть затрат рабочего времени, а постоянная остается без изменения.В результате затраты времени на выпуск единицы продукции уменьшаются;б)сокращения затрат труда на ее производство путем интенсификации производства, повышения качества продукции, внедрения комплексной механизации и автоматизации производства, более совершенной техники и технологии производства, сокращения потерь рабочего времени за счет улучшения организации производства, материально-технического снабжения и других факторов в соответствии с планом организационно-технических мероприятий.Для повышения производительности труда и, как следствие , увеличение выручки от продаж и прибыли, на ООО МПК «Радуга-К» предлагается ввести новые производственные линии по выпуску кваса и квасных напитков и холодного чая, которые в нашем регионе при соответствующих погодных условиях пользуются большой популярностью. Для введения 2 новых производственных линий необходимо увеличить долгосрочные заёмные средства на 10000 тыс. руб. Таким образом, долгосрочные пассивы предприятия составят9951 + 10000 = 19951 тыс. руб.Общая сумма заёмных средств составит71383 + 10000 = 81383 тыс. руб.Введение в эксплуатацию новой производственной линии позволит увеличить объём производства на 40%, что составит в натуральных показателях3971,5 * 1,4 = 5560,1 шт.Стоимость продукции возрастёт на 50% и составит25* 1,5 = 37,5 руб.В стоимостных показателях объём произведённой продукции составит5560,1 * 37,5 = 208503,75 тыс. руб.Расширение ассортимента и снижение доли газированных напитков в структуре производимой продукции позволит снизить запасы готовой продукции на складе на 70%, то есть они составят5421* 0,3 = 1626,3 тыс. руб.Общий объём запасов составит17589 – 3794,7 = 13794,3 тыс. руб.Объём реализованной продукции увеличится на 110% с учётом ввода новых производственных линий и реализации готовой продукции, скопившейся на складе, составит 97461 * 2,1 + 3794,7 = 208462,8 тыс. руб.Для работы на новом оборудовании необходимо будет повысить количество работников на 20 человек, то есть оно будет составлять96 + 20 = 116 человекПри условии сохранения средней заработной платы работникам фонд заработной платы будет равен188,4 * 116 = 21854,4 тыс. руб.Отчисления на социальные нужды составят21854,4 * 0,30 = 6556,32 тыс. руб.Материальные затраты увеличатся на 20% и составят61754 * 1,2 = 74104,8Таким образом, новая себестоимость будет равна74104,8 + 21854,4 + 6556,32 +305,4 + 271 = 103091,92 тыс. руб.Себестоимость увеличится на103091,92 - 85138,26 = 17953,66 тыс. руб.или(103091,92 / 85138,26 * 100) – 100 = 21,09%Прибыль составит208462,8 – 103091,92 = 105370,88 тыс. руб.Для того, чтобы предложенные внедрения работали соответствующим образом и предприятие получило желаемую отдачу, необходимо предпринять меры по грамотному распространению новой продукции на рынке напитков.Неспособность предприятия привести в соответствие планы производства и реализации продукции во многом зависит от руководства предприятия, но также большую роль играет проводимая маркетинговая политика. Многие организации в России сейчас сталкиваются с рыночными трудностями. Их руководители изо всех сил борются за выживание в рамках меняющихся потребительских отношений и скудеющих финансовых ресурсов. В поисках ответов на возникающие перед ними проблемные вопросы многие организации поневоле поворачиваются лицом к маркетингу. Маркетинг выступает основной концепцией управления в условиях рынка. При этом важно не только изучение теории маркетинга, но и улучшение умения его практически применять. ЗАКЛЮЧЕНИЕВ результате проведенного исследования можно сделать следующие выводы:ООО МПК «Радуга-К» является филиалом одной из ведущих компаний России производителя безалкогольных напитков ООО «Радуга - Боттлерс»; натуральные показатели в 2019 году объёма производства и реализации продукции снижается в среднем на 21,23%. В 2020 году происходит увеличение выпуска продукции и натуральные показатели увеличиваются на 5,69%. Не смотря на это, за весь анализируемый период объём произведённой и реализованной продукции снижается на 16,75%;в структуре выпускаемой продукции выделяются сокосодержащие и сильногазированные напитки. На протяжении всего периода наибольший удельный вес в общем составе продукции занимают сильногазированные напитки. Однако, их удельный вес по годам снижается;стоимость ОПФ снижается в общем объёме в 2019 году и увеличивается в 2020 году, но всё равно не доходит до уровня 2018 года. В 2019 году по сравнению с 2018 снижение произошло на 22,71%, а в 2020 по сравнению с 2019 стоимость ОПФ выросла на 10,22%. В общей динамике происходит снижение показателя на 14,82%;средняя продолжительность рабочего дня на протяжении всего рассматриваемого периода остаётся на нормативном уровне, однако из – за того, что количество работников в 2019 году снижается, а в 2020 году увеличивается, фонд рабочего времени также снижается в 2019 году и повышается в 2020 году;в 2019 году идет снижение численности персонала за на 7 человека, в 2020 году в организации работает уже 96 человек, что на 2 человек больше, чем в предыдущем году;среднегодовая заработная плата увеличилась на 14,4 тыс. руб. в 2019 году и составила 160,8 тыс. руб. и в 2020 году на 27,6 тыс. руб. и составля-ет188,4 тыс. руб. За весь рассматриваемый период среднегодовая заработная плата повышается на 28,6%;по итогам оценки финансового состояния ООО МПК «Радуга-К» относится к 3 типу финансовой устойчивости, который заключается в неустойчивом финансовом состоянии, сопряженном с нарушением платежеспособности, но при котором сохраняется возможность восстановления равновесия за счет положения реального собственного капитала и увеличения собственных оборотных средств, дополнительного привлечения дополнительных кредитов и заемных средств.Можно сделать выводы, что основными направлениями поиска резервов повышения эффективности использования трудовых ресурсов на мясокомбинате являются: сокращение целодневных внутрисменных и непроизводительных потерь рабочего времени, повышение среднечасовой выработки, сокращение запасов готовой продукции.Повышению производительности труда могут поспособствовать: совершенствование нормирования труда, замена действующих, разработка новых норм при введении нового оборудования, внедрение прогрессивных технологий; установление отдельным работникам индивидуальных доплат за работу по напряжённым нормам труда; перевод работников комбината в осенне-зимний период на режим неполного рабочего времени; сокращение численности работников путем совмещения профессий; проведение фотографий рабочего дня на участках с целью выявления потерь рабочего времени, улучшения организации труда; разработка напряженных, обоснованных норм трудовых затрат на новые виды продукции.Таким образом, в ходе реализации мероприятий по улучшению использования трудовых ресурсов ООО МПК «Радуга – К» возможен рост прибыли на 105500,29 тыс. руб.СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВАбрютина М.С., Грачёв А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия, Учебно-практическое пособие, М.: Дело и сервис, 2017.Артеменко В.Г., Беллендир М.В. Финансовый анализ. – М.: Дело и сервис, 2018.Афанасьев Н.В.. Финансовый менеджмент: учеб.пособие. – М.: «Дело и Сервис»; 2017. – 357 с.Бабаев Ю.А. Теория бухгалтерского учёта:Учебник для вузов.-2-е издание., переработанное и дополненное.-ЮНИТИ-ДАНА,2011.-526 с.Ильин, А.И. Экономика предприятия: учеб.пособие/Ильин А.И., Станкевич В.И., Лобан Л.А. и др.; 3 – е изд., перераб. и доп. – М.: Новое знание, 2018. – 698 с.Ильин, А.И. Планирование на предприятии: учебник / А.И. Ильин. – Мн.: Новое знание, 2018. – 3 – е изд., стереотип. – 635 с.Ильин, А. И., Планирование на предприятии: учеб.пособие. В 2 ч. Ч.2. Тактическое планирование/ Синица Л.М. под общей ред. А.И. Ильина. – Мн.: ООО «Новое знание», 2016. – 416 с.Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности: Учебник. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Дело и сервис, 2018Ефимова О.В. Финансовый анализ: 3-е издание, переработанное и дополненное, М.: Издательство Бухгалтерский учёт, 2017.Карлин Т.Р., Макмин А.Р. Анализ финансовых отчётов, М.: ИНФРА-М, 2017.Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. – 2-е издание, перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2018.Коваленко Н.Я. Экономика сельского хозяйства с основами аграрных рынков. курс лекций.-М.: Ассоциация авторов и издателей ТАНДЕМ: издательство ЭКМОС, 2016.Кандаурова, Г.А. Прогнозирование и планирование экономики/ под ред. Г.А. Кандауровой, В.И. Борисевич. – Минск: Современная школа; 2017. – 476 с.Карлик, А.Е. Экономика предприятий: Учебник. – М.: ИНФРА – М, 2019. – 432 сЗайцев, Н.Л. Экономика организации. – М.: «Экзамен», 2018 г.. – 768 с.Елизаров, Ю.Ф. Экономика организаций: учебник для вузов. – М.: Издательство «Экзамен», 2017. – 495 с.8 . Грузинов, В.П. Экономика предприятия: учеб.пособие. – 2-е изд., доп. – М.: Финансы и статистика, 2019. – 208 с.Володько, О.В. Экономика предприятия: Курс лекций. – Мн.: ООО «Мисанта», 2016. – 347 с.Волков, В.П. Экономика предприятия: учеб.пособие/ под ред. А.И. Ильина, 2018. – 677 с.Афитов, Э.А. Планирование на предприятии: Учебное пособие. – Мн. – 2019. – 385 с.Беляцкий, Н.П. Управление персоналом: учеб.пособие. Мн.: ИП «Экоперспектива», 2018. – 320 с.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Абрютина М.С., Грачёв А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия, Учебно-практическое пособие, М.: Дело и сервис, 2017.
2. Артеменко В.Г., Беллендир М.В. Финансовый анализ. – М.: Дело и сервис, 2018.
3. Афанасьев Н.В.. Финансовый менеджмент: учеб. пособие. – М.: «Дело и Сервис»; 2017. – 357 с.
4. Бабаев Ю.А. Теория бухгалтерского учёта:Учебник для вузов.-2-е издание., переработанное и дополненное.-ЮНИТИ-ДАНА,2011.-526 с.
5. Ильин, А.И. Экономика предприятия: учеб. пособие/Ильин А.И., Станкевич В.И., Лобан Л.А. и др.; 3 – е изд., перераб. и доп. – М.: Новое знание, 2018. – 698 с.
6. Ильин, А.И. Планирование на предприятии: учебник / А.И. Ильин. – Мн.: Новое знание, 2018. – 3 – е изд., стереотип. – 635 с.
7. Ильин, А. И., Планирование на предприятии: учеб. пособие. В 2 ч. Ч.2. Тактическое планирование/ Синица Л.М. под общей ред. А.И. Ильина. – Мн.: ООО «Новое знание», 2016. – 416 с.
8. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности: Учебник. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Дело и сервис, 2018
9. Ефимова О.В. Финансовый анализ: 3-е издание, переработанное и дополненное, М.: Издательство Бухгалтерский учёт, 2017.
10. Карлин Т.Р., Макмин А.Р. Анализ финансовых отчётов, М.: ИН-ФРА-М, 2017.
11. Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. – 2-е издание, перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2018.
12. Коваленко Н.Я. Экономика сельского хозяйства с основами аграр-ных рынков. курс лекций.-М.: Ассоциация авторов и издателей ТАНДЕМ: издательство ЭКМОС, 2016.
13. Кандаурова, Г.А. Прогнозирование и планирование экономики/ под ред. Г.А. Кандауровой, В.И. Борисевич. – Минск: Современная школа; 2017. – 476 с.
14. Карлик, А.Е. Экономика предприятий: Учебник. – М.: ИНФРА – М, 2019. – 432 с
15. Зайцев, Н.Л. Экономика организации. – М.: «Экзамен», 2018 г.. – 768 с.
16. Елизаров, Ю.Ф. Экономика организаций: учебник для вузов. – М.: Издательство «Экзамен», 2017. – 495 с.
17. 8 . Грузинов, В.П. Экономика предприятия: учеб. пособие. – 2-е изд., доп. – М.: Финансы и статистика, 2019. – 208 с.
18. Володько, О.В. Экономика предприятия: Курс лекций. – Мн.: ООО «Мисанта», 2016. – 347 с.
19. Волков, В.П. Экономика предприятия: учеб. пособие/ под ред. А.И. Ильина, 2018. – 677 с.
20. Афитов, Э.А. Планирование на предприятии: Учебное пособие. – Мн. – 2019. – 385 с.
21. Беляцкий, Н.П. Управление персоналом: учеб. пособие. Мн.: ИП «Экоперспектива», 2018. – 320 с.

Вопрос-ответ:

Какие основные экономические показатели деятельности предприятия?

Основными экономическими показателями деятельности предприятия являются: выручка, прибыль, рентабельность, активы, общая себестоимость, валовая добавленная стоимость и другие.

Какова текущая проблема и перспективы развития отрасли, в которой функционирует предприятие?

Текущая проблема в отрасли заключается в нестабильном экономическом состоянии и низкой конкурентоспособности. Однако, несмотря на это, отрасль имеет потенциал для развития в результате внедрения новых технологий, улучшения качества продукции и расширения рынков сбыта.

Как производится анализ производства и реализации продукции на предприятии?

Анализ производства и реализации продукции на предприятии производится путем изучения объема производства, структуры продукции, использования ресурсов, эффективности производственных процессов, показателей продаж и динамики рынка.

Что входит в анализ себестоимости продукции на предприятии?

Анализ себестоимости продукции на предприятии включает в себя изучение затрат на сырье, материалы, труд, энергию, амортизацию, накладные расходы и другие элементы, которые участвуют в формировании стоимости производства.

Какими другими показателями можно оценить финансово-хозяйственную деятельность предприятия?

Кроме основных экономических показателей, финансово-хозяйственную деятельность предприятия можно оценить с помощью таких показателей, как ликвидность, финансовая устойчивость, деловая активность, рентабельность продукции по видам, эффективность использования трудовых и материальных ресурсов и других.

Какие основные экономические показатели предприятия были проанализированы?

В ходе анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия были проанализированы основные экономические показатели, такие как общая выручка, чистая прибыль, рентабельность, оборачиваемость активов и т.д.

Какие аспекты производства и реализации продукции были проанализированы?

В рамках анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия были проанализированы аспекты производства и реализации продукции, такие как объем производства, структура производства, динамика продаж, а также эффективность использования производственных ресурсов.

Какой анализ был проведен по себестоимости продукции?

При анализе финансово-хозяйственной деятельности предприятия был проведен анализ себестоимости продукции, включающий оценку затрат на сырье, материалы, труд, амортизацию и прочие производственные издержки. Было определено, насколько эффективно предприятие управляет своими затратами и какой уровень себестоимости имеет производимая продукция.

Какие перспективы развития отрасли функционирования предприятия были выявлены?

В ходе анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия были выявлены перспективы развития отрасли, в которой функционирует предприятие. Был проведен анализ тенденций рынка, конкурентной ситуации, изменений в потребительском спросе и других важных факторов, что позволило сделать прогноз по развитию отрасли в будущем.

Какие выводы можно сделать о финансово-хозяйственной деятельности предприятия?

На основе проведенного анализа можно сделать следующие выводы о финансово-хозяйственной деятельности предприятия: оно имеет стабильную выручку и прибыль, рентабельность удовлетворительная, себестоимость продукции находится на приемлемом уровне, но есть потенциал для ее снижения, а также отрасль, в которой предприятие функционирует, обладает определенными перспективами развития.