«Политическая система западного общества в начале XXI вв.»
Заказать уникальное эссе- 4 4 страницы
- 8 + 8 источников
- Добавлена 10.06.2022
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Напомним опять же про волны мигрантов в Германии и Франции, опять же все это впоследствии приведет в той же Франции к известным событиям с «желтыми жилетками» [5]. С экономической же точки зрения новая политика мирообустройства в Европе, Америке оказывается бессильной перед чередой глобальных кризисов, и экономический кризис 2008 года будет только началом в череде последующих, которые на сегодняшний момент закончились пандемийными событиями, которая как будто набирает новые обороты в Шанхае и других крупных городах Китая.А пока до пандемии далеко, в Европе происходит в начале века важное событие в дополнении ко всем процессам интеграции – вводится единая валюта Евро, что во многом упрощает казалось бы и так упрощенную систему товарообмена между странами, и, по нашему мнению, еще более отдаляет всю Европу от нашего государства и тех немногих стран, которые так и не вошли ни в Шенгенское соглашение ни в Еврозону.Список источниковДейкин А.И. Кейнсианское лицо либеральной экономики США // США-Канада. Экономика. Политика. Культура. №11, 2011, С. 62.Мартин Г.-П., Шуман. Х. Западня глобализации. Атака на процветание и демократию / пер. с нем. Г.Р. Контарева. - М.: Альпина, 2001, С.27.Партийно-политические системы и политические идеологии в странах Запада в начале XXI века: факторы эволюции и направления трансформации / Отв. ред. Э.Г. Соловьев. – М.: ИМЭМО РАН, 2016. – 127 с.Партийные системы западных демократий в меняющемся мире. Доклад ЦПСК № 3 / отв. ред. Е.В. Ананьева / Центр политических систем и культур, Фак-т мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова; Ин-т востоковедения РАН. – М.: ИВ РАН, 2014. – 60 с.Франция в поисках новых путей / под ред. Ю.И. Рубинского. - М.: Весь мир, 2007 г.Фукуяма Ф. Америка на распутье: Демократия, власть и неоконсервативное наследие. М., 2007. С.57.Партийно-политические системы и политические идеологии в странах запада вначале XXI [электронный ресурс] http://pdf.knigi-x.ru/21ekonomika/50849-1-partiyno-politicheskie-sistemi-politicheskie-ideologii-stranah-zapada-nachale-xxi-veka-fakt.php(дата посещения 09.05.2022)Развитие партийных систем стран Европы (конец XX - начало XXI вв. ): историко-правовой аспект [электронный ресурс] https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-partiynyh-sistem-stran-evropy-konets-xx-nachalo-xxi-vv-istoriko-pravovoy-aspekt (дата посещения 09.05.2022)
Список источников
1. Дейкин А.И. Кейнсианское лицо либеральной экономики США // США-Канада. Экономика. Политика. Культура. №11, 2011, С. 62.
2. Мартин Г.-П., Шуман. Х. Западня глобализации. Атака на процветание и демократию / пер. с нем. Г.Р. Контарева. - М.: Альпина, 2001, С.27.
3. Партийно-политические системы и политические идеологии в странах Запада в начале XXI века: факторы эволюции и направления трансформации / Отв. ред. Э.Г. Соловьев. – М.: ИМЭМО РАН, 2016. – 127 с.
4. Партийные системы западных демократий в меняющемся мире. Доклад ЦПСК № 3 / отв. ред. Е.В. Ананьева / Центр политических систем и культур, Фак-т мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова; Ин-т востоковедения РАН. – М.: ИВ РАН, 2014. – 60 с.
5. Франция в поисках новых путей / под ред. Ю.И. Рубинского. - М.: Весь мир, 2007 г.
6. Фукуяма Ф. Америка на распутье: Демократия, власть и неоконсервативное наследие. М., 2007. С.57.
7. Партийно-политические системы и политические идеологии в странах запада вначале XXI [электронный ресурс] http://pdf.knigi-x.ru/21ekonomika/50849-1-partiyno-politicheskie-sistemi-politicheskie-ideologii-stranah-zapada-nachale-xxi-veka-fakt.php (дата посещения 09.05.2022)
8. Развитие партийных систем стран Европы (конец XX - начало XXI вв. ): историко-правовой аспект [электронный ресурс] https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-partiynyh-sistem-stran-evropy-konets-xx-nachalo-xxi-vv-istoriko-pravovoy-aspekt (дата посещения 09.05.2022)
Вопрос-ответ:
Какие последствия миграционных волн возникли в Германии и Франции?
Миграционные волны, к которым относится приход мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, привели к значительным изменениям в политической системе Германии и Франции. В обеих странах было резко увеличено количество живущих мигрантов, что вызвало обострение социальных проблем и наличие конфликтов между местным населением и мигрантами. В результате массовых протестов желтые жилеты вышли на улицы Франции, выражая свое недовольство политикой правительства по отношению к мигрантам и социально-экономическому положению общества.
Как новая политика мирообустройства в Европе и Америке оказалась бессильной перед глобальными кризисами?
Новая политика мирообустройства в Европе и Америке, которая стремилась к созданию единого регулирования экономических процессов и глобальной стабильности, оказалась бессильной перед чередой глобальных кризисов. Экономический кризис 2008 года, вызванный финансовыми потрясениями и неустойчивостью банковской системы, стал только началом серии последующих кризисов. Эти события показали, что новая политика не смогла предотвратить возникновение экономических проблем и реагировать на них эффективно.
Какие социальные и экономические последствия приносит пандемия COVID-19?
Пандемия COVID-19 вызвала серьезные социальные и экономические последствия в западном обществе. Социальный дистанцирование, ограничения на движение и работу привели к обострению социальных проблем и ухудшению условий жизни для многих людей. Экономический кризис, вызванный пандемией, привел к сокращению рабочих мест, банкротству компаний и снижению уровня жизни. В результате, многие страны западного общества столкнулись с ростом безработицы и ухудшением экономической ситуации.
Какие последствия вызывает волна мигрантов в Германии и Франции?
Волна мигрантов в Германии и Франции привела к определенным событиям, в том числе таким, как протесты "желтых жилетов" во Франции. Это было вызвано различными факторами, включая неудовлетворенность части населения политикой иммиграции, социально-экономическими проблемами и культурными различиями. В результате, политическая система западного общества оказалась подвержена напряженности и конфликтам.
Как новая политика мирообустройства в Европе и США справляется с глобальными кризисами?
Из экономической точки зрения, новая политика мирообустройства в Европе и США оказывается бессильной перед чередой глобальных кризисов. В частности, экономический кризис 2008 года стал лишь началом в серии последующих кризисов, которые привели к пандемии и другим сложностям. Таким образом, политическая система западного общества становится более подверженной переменам и вызовам в условиях глобализации и нестабильности.
Какие события произошли с "желтыми жилетками" во Франции?
Во Франции "желтые жилеты" организовали массовые протесты и выступления против правительства и политики. Их главными требованиями были улучшение социально-экономического положения, справедливое распределение доходов и более прозрачная политика. Протесты "желтых жилетов" были связаны с общей неудовлетворенностью части населения и проблемами, вызванными волной мигрантов и другими факторами.
Какие причины провоцируют глобальные кризисы и экономический кризис 2008 года?
Глобальные кризисы и экономический кризис 2008 года вызваны различными факторами, такими как нестабильность финансовых рынков, неравенство в распределении богатства, неправильные экономические политики, а также глобальные проблемы, такие как изменение климата и пандемии. Все эти факторы взаимодействуют друг с другом и оказывают негативное воздействие на политическую систему западного общества.
Какие события с желтыми жилетками произошли во Франции?
События с желтыми жилетками во Франции выражались в серии массовых протестов, начавшихся в ноябре 2018 года. Желтые жилетки - это символ движения протеста против экономической политики правительства и неравенства в обществе. Протестующие требовали снижения налогов, увеличения минимальной зарплаты и улучшения условий жизни. В результате протестов произошли массовые столкновения с полицией, и власти были вынуждены сделать определенные уступки, но эта проблема по-прежнему актуальна в современной Франции.
Какой экономический кризис стал началом серии последующих?
Экономический кризис 2008 года стал началом серии последующих кризисов, которые имели глобальный характер. После 2008 года мировая экономика столкнулась с рядом проблем, таких как долговой кризис в некоторых европейских странах, кризис еврозоны, кризис в сфере жилищного строительства в США, рост безработицы и дефляция. Эти кризисы привели к значительному снижению экономического роста и усугубили уже сложившуюся ситуацию. Таким образом, экономический кризис 2008 года можно считать началом череды последующих кризисов.