Индивидуальные углеводы и углеродсодержащее сырье

Заказать уникальный доклад
Тип работы: Доклад
Предмет: Биотехнология
  • 9 9 страниц
  • 6 + 6 источников
  • Добавлена 15.11.2022
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления

С помощью различных технологий можно производить большое количество видов сиропов с разной вязкостью, сладостью, гигроскопичностью и сбраживаемостью.Для промышленного производства используются семена зерновых, чаще всего используется овес. Процесс заработка в несколько этапов:Отобранные зерна овса погружают в кислую среду (рН–3) при температуре 40°C на 1 час.Овес промывают и обрабатывают комплексом целлюлолитических ферментов – ферментов, расщепляющих целлюлозу (серобиазы, манназы, ксиланазы). Их выдерживают в растворе фермента при низком значении рН (4,5〜5) в течение 1 часа и нагревают до 45°C.Проводят повторную промывку, а затем сушат. Зерно поступает в измельчитель, где оно измельчается до размера 200 микрон.Измельченную массу обрабатывают амилолитическими ферментами - биологически активным веществом, расщепляющим крахмал. При этом температура повышается до 50°C, а водородный индекс среды увеличивается до 5 [4].Кислотность раствора инактивируется.Эта масса осахаривается ферментом глюкогидролазой.Раствор поступает в испаритель.Кристаллический порошок мальтозы просеивают и дополнительно сушат.Применение мальтозы:- для приготовления различных пищевых продуктов: диетических продуктов и детского питания (молочная смесь, фруктовое пюре и т.д.) - для приготовления пищи и продуктов питания, для приготовления пищи и продуктов питания, для приготовления пищи и продуктов питания, для приготовления пищи и продуктов питания, для приготовления продукты питания и пищевые продукты, для приготовления пищи и пищевые продукты, для приготовления пищи и,- в кондитерской промышленности при изготовлении сладких сиропов,- используется для приготовления ячменной патоки, используемой для дистилляции и пивоварения, а также для добавления в хлебобулочные изделия, соки, мороженое и т.д. [3].Мальтодекстрины, производства ООО «НьюБио», являются продуктами биоконверсии кукурузного крахмала, состоящими из смеси углеводов различной молекулярной массы (глюкозы, мальтозы и полисахаридов):- обладают широким спектром технологических и функциональных свойств;- имеютширокийассортимент: DE10; DE15; DE20; DE25; DE38;- используются в качестве источника энергии, наполнителя, подсластителя, загустителя, структурообразователя и носителя вкусовых добавок.Производственные мощности двух технологических линий составляют 55 000 тонн в год [6].Список использованной литературы"ГОСТ 34274-2017 Мальтодекстрины. Технические условия" от 01.01.2019Мальтоза // Food and Health URL: https://foodandhealth.ru/komponenty-pitaniya/maltoza/ (дата обращения: 13.10.2022).Мальтоза, свойства, получение и применение // Вторая индустриализация.рф. URL: https://втораяиндустриализация.рф/maltoza-svoystva-poluchenie-i-primenenie/ (дата обращения: 13.10.2022).Мальтоза: описание, получение, применение, где содержится // Что и как URL: https://chtoikak.ru/maltoza.html (дата обращения: 13.10.2022).Мальтодекстрин // ЛД Сиверс URL: http://www.ldsivers.ru/technology/maltodekstrin/maltodekstrin/?ysclid=l9bksusaub737328347 (дата обращения: 16.10.2022). Мальтодекстрины // Нью Рио URL: https://newbio.ru/products/maltodekstrins/?ysclid=l9bkz5c3rw298923881 (дата обращения: 16.10.2022).

Список использованной литературы

"ГОСТ 34274-2017 Мальтодекстрины. Технические условия" от 01.01.2019
Мальтоза // Food and Health URL: https://foodandhealth.ru/komponenty-pitaniya/maltoza/ (дата обращения: 13.10.2022).
Мальтоза, свойства, получение и применение // Вторая индустриализация.рф. URL: https://втораяиндустриализация.рф/maltoza-svoystva-poluchenie-i-primenenie/ (дата обращения: 13.10.2022).
Мальтоза: описание, получение, применение, где содержится // Что и как URL: https://chtoikak.ru/maltoza.html (дата обращения: 13.10.2022).
Мальтодекстрин // ЛД Сиверс URL: http://www.ldsivers.ru/technology/maltodekstrin/maltodekstrin/?ysclid=l9bksusaub737328347 (дата обращения: 16.10.2022).
Мальтодекстрины // Нью Рио URL: https://newbio.ru/products/maltodekstrins/?ysclid=l9bkz5c3rw298923881 (дата обращения: 16.10.2022).

Вопрос-ответ:

Какие технологии используются для производства сиропов из углеродсодержащего сырья?

С помощью различных технологий можно производить большое количество видов сиропов с разной вязкостью, сладостью, гигроскопичностью и сбраживаемостью.

Какое углеродсодержащее сырье чаще всего используется для производства сиропов?

Для промышленного производства сиропов обычно используются семена зерновых, а чаще всего используется овес.

Как происходит процесс производства сиропов из овса?

Процесс производства сиропов из овса осуществляется в несколько этапов. Сначала отобранные зерна овса погружают в кислую среду с pH 3 и поддерживают температуру в 40°C в течение 1 часа. Затем овес промывают и обрабатывают комплексом целлюлолитических ферментов.

Какие свойства сиропов можно контролировать в процессе производства?

В процессе производства сиропов можно контролировать и изменять такие свойства, как вязкость, сладость, гигроскопичность и сбраживаемость. Это позволяет создавать сиропы с различными характеристиками в зависимости от потребностей и предпочтений потребителей.

Какими ферментами обрабатывается овес при производстве сиропов?

При производстве сиропов из овса обычно применяют комплекс целлюлолитических ферментов. Эти ферменты помогают разложить полисахариды в зернах овса и превратить их в сироп.

Какие виды сиропов можно производить с помощью различных технологий?

С помощью различных технологий можно производить большое количество видов сиропов с разной вязкостью, сладостью, гигроскопичностью и сбраживаемостью.

Какое углеродсодержащее сырье чаще всего используется для производства индивидуальных углеводов?

Для производства индивидуальных углеводов чаще всего используется семена зерновых, и в основном овес.

Каковы этапы процесса производства индивидуальных углеводов?

Процесс производства индивидуальных углеводов включает несколько этапов. Сначала отобранные зерна овса погружают в кислую среду с рН 3 при температуре 40 °C на 1 час. Затем овес промывают и обрабатывают комплексом целлюлолитических ферментов.

Какие свойства сиропов могут различаться?

Сиропы могут различаться по вязкости, сладости, гигроскопичности и сбраживаемости.

Какие ферменты используются при обработке овса для производства индивидуальных углеводов?

Для обработки овса при производстве индивидуальных углеводов используют комплекс целлюлолитических ферментов.

Какие технологии позволяют производить различные виды сиропов?

С помощью различных технологий можно производить большое количество видов сиропов с разной вязкостью, сладостью, гигроскопичностью и сбраживаемостью.