Психология высшей школы
Заказать уникальное эссе- 3 3 страницы
- 0 + 0 источников
- Добавлена 23.12.2022
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Материалы этого исследования также показали, что у слабых и средних студентов по интеллекту были лучшие условия для умственного развития: на пятом курсе их было в 2,2 раза меньше. Для сильных студентов таких условий не было, их уровень интеллекта не повышался. Это говорит о том, что дифференцированный подход к высшему образованию нуждается в значительном укреплении.Эксперименты также показали, что интеллект и его улучшение зависят от методов умственной работы учащихся: испытуемые, которые более эффективно выполняли тестовые (и обучающие) задания, имели более высокие показатели интеллекта.Изучение возрастных изменений в мышлении (18-21 год) показало, что между типами мышления существует сложное единство, которое указывает на связь образного, логического и действенного компонентов. Если вербальное и логическое мышление более тесно связано с образным мышлением в возрасте от 18 до 19 лет, то мышление более практично в возрасте от 20 до 21 года.Мышление человека функционирует и проявляется в единстве с его языком. В каждом образе мышления раскрывается роль существующего языка существует непосредственная реальность мышления".Следовательно, психические когнитивные процессы играют важную роль в деятельности студентов. Они возникают в связи с личностными качествами, взглядами, убеждениями, мотивами и целями.
Вопрос-ответ:
Какие результаты показало исследование по психологии высшей школы?
Материалы исследования показали, что у слабых и средних студентов с более низким уровнем интеллекта на пятом курсе были лучшие условия для умственного развития, их было в два раза меньше. Для сильных студентов таких условий не было, их уровень интеллекта не повышался. Это свидетельствует о необходимости укрепления дифференцированного подхода к высшему образованию.
Что показали эксперименты по психологии высшей школы?
Эксперименты также показали, что уровень интеллекта и его улучшение зависят от методов умственной работы учащихся.
Какие студенты получили лучшие условия для умственного развития на пятом курсе?
Материалы исследования показали, что у слабых и средних студентов с более низким уровнем интеллекта на пятом курсе были лучшие условия для умственного развития, их было в два раза меньше. Для сильных студентов таких условий не было, их уровень интеллекта не повышался.
На чем зависит интеллект и его улучшение у студентов?
Эксперименты показали, что интеллект и его улучшение зависят от методов умственной работы учащихся.
Почему требуется укрепление дифференцированного подхода к высшему образованию?
Материалы исследования показали, что у слабых и средних студентов с более низким уровнем интеллекта на пятом курсе были лучшие условия для умственного развития, их было в два раза меньше. Для сильных студентов таких условий не было, их уровень интеллекта не повышался. Это свидетельствует о необходимости укрепления дифференцированного подхода к высшему образованию.
Что показало исследование о влиянии условий на умственное развитие студентов?
Исследование показало, что у слабых и средних студентов по интеллекту были лучшие условия для умственного развития на пятом курсе, их было в 2-2 раза меньше. Для сильных студентов таких условий не было, их уровень интеллекта не повышался.
В чем заключается необходимость укрепления дифференцированного подхода к высшему образованию?
Исследование показало, что дифференцированный подход к высшему образованию нуждается в значительном укреплении, так как он позволяет создавать лучшие условия для умственного развития студентов в зависимости от их интеллектуальных способностей.
Что влияет на интеллект и его улучшение учащихся?
Эксперименты показали, что интеллект и его улучшение зависят от методов умственной работы учащихся. Это подчеркивает важность эффективных методов обучения и развития познавательных способностей студентов.