задание выделено красным цветом
Заказать уникальную курсовую работу- 5 5 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 05.02.2010
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
2. Трассирование автомобильной дороги. Разбивка пикетажа и контурная съёмка притрассовой полосы. Расчёт и разбивка горизонтальной круговой кривой.
3. Составление ведомости углов поворота, кривых и прямых. Построение плана трассы.
4. Геометрическое нивелирование трассы. Обработка журнала нивелирования. Построение продольного и поперечного профилей трассы.
5. Выполнить расчётную работу по теме: «Трассирование автомобильной дороги».
Точками хода чаще всего являются пикетные точки.Обработка журнала нивелирования заключается в определении суммарного превышения по ходу и сравнения полученного результата с проектной разностью высот между реперами. Если невязка хода не превышает допуска, производят уравнивание. В каждое превышение вводится поправка. Вычисляются уравненные высоты.По результатам обработки строится продольный профиль трассы. Масштаб вертикальный как правило в 10 крупнее горизонтального. Наносится проектная линия( её высотные отметки на пикетных точках вычисляются по заданному проектному уклону трассы). Вычисляются объёмы земляных работ( где сколько срыть, или наоборот добавить грунта). Поперечный профиль строится в одинаковых горизонтальном и вертикальном масштабах.5. Выполнить расчётную работу по теме: «Трассирование автомобильной дороги».23Дп(Зс)...............................ВариантВариантΘ1Θ2Θ3R 1R 2R3Реп. 2Румб начальный2330°4224°3634°18250350200179.315ЮВ:32° 38Расчёт первой кривой: Угол поворота α₁=30°42΄R₁= 250 mВычисляемые элементы: T= R*tg(α/2)= 68,63mK= πRα/180= 133,95 mБ= R(Secα/2 -1)= 9,25 mД= 2T- K= 3,30 mРасчёт второй кривой: Угол поворота α₁=24°36΄R₁= 350 mВычисляемые элементы: T= R*tg(α/2)= 76,31mK= πRα/180= 150,27 mБ= R(Secα/2 -1)= 8,22 mД= 2T- K= 2,35 mРасчёт третьей кривой: Угол поворота α₁=34°18΄R₁= 200 mВычисляемые элементы: T= R*tg(α/2)= 61,72mK= πRα/180= 119,73 mБ= R(Secα/2 -1)= 9,30 mД= 2T- K= 3,71 m
Почему мы видим красный цвет красным
Почему мы видим красный цвет красным
Евгений Корниенко
Калибровка цветового восприятия происходит через ассоциативную привязку к внешнему миру. Красный предмет имеет цвет розы, а зеленый - цвет листьев.
- Мне кажется, что красный цвет похож на оранжевый и не похож на зеленый. Это естественно, или просто меня так учили с детства?
Можно нарисовать линейной шкалой, вдоль которой красный цвет плавно переходит в зеленый, без прохождения через оранжевый. Может быть, что кто-то в зеленый цвет, кажется ближе к красному, чем оранжевый?
Может быть, что кто-то видит радугу со сдвигом фазы. Видит красный вместо зеленого, зеленый вместо фиолетового и фиолетовый, а красный. Можно ли это проверить? Куда он идет? Правильно задал этот вопрос?
Когда дело доходит до "упорядоченного восприятия", то большинство из нас таких вопросов даже не возникает.
Почему мы чувствуем холод именно холодной, а не через другой? Почему я услышал сильный звук точно громче?
в чем проблема? Ясно, что звуки могут быть расположены по объему и высоте. Видимо, ухо хорошо приспособлены к различению разных громкостей и высот. Таким образом, мозг не так трудно поймать этот порядок. Это приводит к тому, что мы субъективно упорядочиваем громкость и высоту звуков именно так, как они проводятся их физические свойства.
Кажется, с восприятием цветов, дела обстоят сложнее. Используются двумерные, и даже трехмерные (по числу "основных" цветов) оттенки цветов. Есть несколько стандартных цветовых таблиц, в которых соседние страны оказываются разных цветов. Кажется, что организации цвет не так просто.
Но и не так сложно. Физическая шкала цветов, в принципе, не отличается от шкалы звуков. Высота тона и цвета могут быть четко связаны с линейной шкалой частот. Громкость и яркость представимы через масштаб потока мощности.
Линейная шкала цветов, как радуга, содержит все воспринимаемые цвета. Полоса воспроизводимых частот от 20 гц до 20 кгц содержит все высоты звуков. Означает уверенность в идентичности восприятия звука, и предположение о возможной неодинаковом восприятии цветов не полагаться на природу цвета и звука, а на что-то другое. Вероятно, на том, что мы плохо представляем себе устройство органа слуха, но слышал о трех типов цветочувствительных колбочек.
Сомнения более конструктивно, чем необоснованно доверия. Мы должны, в целом разумных пределах в сомнения? Нам больно так же? Если возможно изменение фазы в чувство голода, боли, усталости? Может, кто-то воспринимает полную изнуренность, как только усталость, усталость, бодрость, бодрости, снижение мощности?