Симонов К. Третий адъютант.

Заказать уникальный доклад
Тип работы: Доклад
Предмет: Литература
  • 6 6 страниц
  • 1 + 1 источник
  • Добавлена 15.04.2023
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
.
Фрагмент для ознакомления

Как и в поэзии, в очерках Симонов постоянно обращается к теме дружбы, причем, эта тема разрабатывалась писателем многопланово. Целый ряд очерков Симонова посвящен личной дружбе, случаям солдатской выручки и взаимной поддержки в бою, другие же посвящены дружбе советских людей с народами других стран. Рассказывая о фронте и фронтовиках, К. Симонов отмечает, что русская армия обладала особо развитым чувством дружбы, товарищества, взаимопомощи, взаимовыручки. Авторская позиция К. Симонова была сформирована всем его предвоенным творчеством, и её художественное воплощение - герой-личность (в том числе и лирический герой) - выделяет Симонова на поэтическом фоне «сороковых роковых» годов прошлого века, сближая его с представителями русской классической литературы более, чем со многими современными ему поэтами-фронтовиками.С Корневым, героем рассказа «Третий адъютант» Симонова роднит сильная внутренняя вера в то, что победа достижима. Очевидно, что, как и его герой, Симонов знал, что на войне не место слабости и трусости, трусость сродни позору. Сражаясь, человек должен понимать, что он сражается за будущее своей страны, своего народа и всего мира. Как и Корнев, Симонов не жалел себя, он, не боясь смерти, прошел дороги войны. Будучи военным репортером, Симонов побывал на всех основных фронтах Великой Отечественной войны, оставив бесценные воспоминания, репортажи, очерки о тех трагических событиях.Рассказ «Третий адъютант» насыщен примерами подвигов солдат во время Великой Отечественной войны. И эти подвиги совершались ежечасно, ежеминутно. Например, солдаты, не проявляя боязни за собственные жизни, выносят с поля своего товарища с тяжелым ранением, чтобы помочь ему. Не бросать в беде и помогать до последнего – вот высокая миссия советского солдата. Третий адъютант, несмотря на свою молодость и неопытность, преодолевает страх, он идет за своим командиром, веря в него и в то, что они обязательно останутся в живых. Адъютант был полностью охвачен той верой, которой был, в свою очередь, наполнен Корнев. Цена подвига солдат – смерть… К сожалению, далеко не всегда прав Корнев, но прав в одном – нельзя трусить на войне, нужно быть готовым к смерти. Советские солдаты пятой роты совершили подвиг на полуострове… Несмотря на то, что почти все были убиты, третий адъютант выжил.За жестокость фашистов комиссар Корнев нанес свой удар мщения, в очередной раз доказав, что фашистам не место на советской земле. Таким образом, рассказ Константина Симонова «Третий адъютант» учит смелости и отсутствию страха смерти, учит самоотверженности и патриотизму. Это произведение – важное свидетельство Великой Отечественной войны, облеченное в форму литературного рассказа. И нам не следует забывать о своей истории, бережно хранить память о подвиге людей, защищавших нашу страну во время Великой Отечественной войны.ЛитератураСимонов К. Третий адъютант. – Режим доступа: https://cbd0f.rbook.club/book/4934160/read/page/9/

Литература

Симонов К. Третий адъютант. – Режим доступа: https://cbd0f.rbook.club/book/4934160/read/page/9/



Вопрос-ответ:

О чем часто пишет Симонов в своих очерках?

Симонов постоянно обращается к теме дружбы.

Как Симонов разрабатывает тему дружбы в своих очерках?

Писатель разрабатывает эту тему многопланово, описывая случаи дружбы солдатской выручки и взаимной поддержки в бою, а также дружбы советских людей с народами других стран.

Какие ситуации дружбы солдатской выручки и взаимной поддержки в бою описывает Симонов?

Симонов описывает случаи, когда солдаты помогают друг другу в бою, поддерживают морально и выручают в трудных ситуациях.

О какой армии говорит Симонов в своих очерках о фронте и фронтовиках?

Симонов отмечает, что русская армия обладала особо развитым чувством дружбы, товариществом, взаимопомощью и взаимовыручкой.

Какие аспекты дружбы описывает Симонов в своих очерках?

Симонов описывает как личную дружбу, так и дружбу советских людей с народами других стран.

Какая тема разрабатывается в очерках Симонова?

В очерках Симонова постоянно обращается к теме дружбы.

Какими случаями солдатской выручки и взаимной поддержки в бою были посвящены очерки Симонова?

Очерки Симонова были посвящены случаям солдатской выручки и взаимной поддержки в бою.

Какие другие темы были разрабатываны в очерках Симонова?

Другие темы, разрабатываемые в очерках Симонова, посвящены дружбе советских людей с народами других стран.

Какими чертами характеризуется русская армия в очерках Симонова?

В очерках Симонова русская армия характеризуется особо развитым чувством дружбы, товарищества, взаимопомощи и взаимовыручки.

Какие темы разрабатывает Симонов, рассказывая о фронте и фронтовиках?

Рассказывая о фронте и фронтовиках, Симонов разрабатывает темы дружбы и взаимопомощи во время войны.

Какую тему постоянно разрабатывает Симонов в своих очерках?

Симонов постоянно обращается к теме дружбы.

Какие аспекты дружбы рассматривает Симонов в своих очерках?

Симонов рассматривает личную дружбу, случаи солдатской выручки и взаимной поддержки во время боевых действий, а также дружбу советских людей с народами других стран.