Логопедический комплекс

Заказать уникальный реферат
Тип работы: Реферат
Предмет: Логопедия
  • 9 9 страниц
  • 9 + 9 источников
  • Добавлена 23.02.2024
299 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Логопедический комплекс «Антошка»…………………………………4
1.1. Содержание программы и направление работы………………………….4
1.2. Категория детей и зоны применения……………………………………...5
Глава 2. Реализация программы на практике…………………………………….6
Заключение………………………………………………………………………...7
Список литературы………………………………………………………………..8
Фрагмент для ознакомления

Самыми значительными барьерами и проблемами при использовании комплекса, на мой взгляд, у детей могут быть: чувство разочарования, низкая самооценка после нескольких неудач в играх, а также проблемы, связанные с распознаванием речи [6]. Однако в любом случае игры и занятия с помощью логопедического комплекса «Антошка» или «Антошка-2» положительно влияют на мотивацию детей к продолжению логопедической деятельности.Таким образом, использование специализированных компьютерных программ в коррекционно-развивающей работе позволяет сочетать коррекционные и учебно-развивающие задачи логопедического воздействия, учитывая закономерности и особенности общего развития детей. На данном этапе эти логопедические комплексы распространены не повсеместно по причинам не совсем давнего появления, а также высокой стоимости. Чаще всего они закупаются в учреждения с помощью государственного финансирования, например, гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации или же государственной программы «Доступная среда»,призванной облегчить жизнь людей с инвалидностью и маломобильных граждан, и предоставить им возможность максимально интегрироваться в общество (утверждена постановлением Правительства РФ от 29 марта 2019 г. No 363), в частные детские сады с достаточным финансированием[2].Список литературыБахтина Т. А., Ильина Н. А. Развитие речевой активности у детей 4-5 лет с ОВЗ // Инновационная наука. 2022. №9-1. Дубровская Е. Н., Лобкина Т. А. Современные тенденции развития социального предпринимательства в регионах России // Экономика и социум. 2016. №5-1 (24). Иванушкина Л. И. Взаимодействие персонала дошкольного образовательного учреждения как фактор укрепления здоровья детей // Инновационные проекты и программы в образовании. 2009. №3. Кантор В. З., Проект Ю. Л.Инклюзивные профессиональные компетенции педагога в оценках родителей детей с ограниченными возможностями здоровья // ПНиО. 2022. №1 (55).Кара-Оол Л. С. Использование специализированных компьютерных программ для коррекционно-развивающей работы с детьми, имеющими нарушения речи в образовательных учреждениях Тувы // Вестник Тувинского государственного университета. Педагогические науки. 2019. №3 (51).Некрылова Л. В. Использование здоровьесберегающих технологий в коррекционной работе учителя-логопеда // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. 2013. №30. Ренжигло Л. М., Войнов И. Д. Использование стабилографии в коррекционно-логопедической работе // Известия ЮФУ. Технические науки. 2008. №6. Таряник О.С. Использование метода сенсорной интеграции в логопедической работес детьми с расстройством аутистического спектра // Вестник магистратуры. 2023. №4-1 (139).Фролова М. В., Шарапов А. А. Разработкапрограммно-аппаратногомодулявизуализациитактильныхисследованийчеловека для людей с ОВЗ по зрению // Интерэкспо Гео-Сибирь. 2022. №1.

1. Бахтина Т. А., Ильина Н. А. Развитие речевой активности у детей 4-5 лет с ОВЗ // Инновационная наука. 2022. №9-1.
2. Дубровская Е. Н., Лобкина Т. А. Современные тенденции развития социального предпринимательства в регионах России // Экономика и социум. 2016. №5-1 (24).
3. Иванушкина Л. И. Взаимодействие персонала дошкольного образовательного учреждения как фактор укрепления здоровья детей // Инновационные проекты и программы в образовании. 2009. №3.
4. Кантор В. З., Проект Ю. Л. Инклюзивные профессиональные компетенции педагога в оценках родителей детей с ограниченными возможностями здоровья // ПНиО. 2022. №1 (55).
5. Кара-Оол Л. С. Использование специализированных компьютерных программ для коррекционно-развивающей работы с детьми, имеющими нарушения речи в образовательных учреждениях Тувы // Вестник Тувинского государственного университета. Педагогические науки. 2019. №3 (51).
6. Некрылова Л. В. Использование здоровьесберегающих технологий в коррекционной работе учителя-логопеда // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. 2013. №30.
7. Ренжигло Л. М., Войнов И. Д. Использование стабилографии в коррекционно-логопедической работе // Известия ЮФУ. Технические науки. 2008. №6.
8. Таряник О. С. Использование метода сенсорной интеграции в логопедической работе с детьми с расстройством аутистического спектра // Вестник магистратуры. 2023. №4-1 (139).
9. Фролова М. В., Шарапов А. А. Разработка программно-аппаратного модуля визуализации тактильных исследований человека для людей с ОВЗ по зрению // Интерэкспо Гео-Сибирь. 2022. №1.