Общение и этика общения в сети Интернет

Заказать уникальное эссе
Тип работы: Эссе
Предмет: Психология и педагогика
  • 4 4 страницы
  • 3 + 3 источника
  • Добавлена 17.02.2024
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
Общение и этика общения в сети Интернет
Фрагмент для ознакомления

Не пренебрегайте советами знатоков, а также делитесь своими знаниями с другими пользователями. Будьте благодарны тем, кто отвечает на ваши вопросы, и не отклоняйте сообщения с вопросами других пользователей, даже если они кажутся вам наивными или глупыми.Будьте сдержанны в своих эмоциях. Вы вправе вступать в дискуссии, но избегайте оскорблений и ругательств, даже если ваш собеседник пытается вас провоцировать. [2]Уважайте не только свою, но и чужую приватность. Если вам важно сохранять анонимность в интернете, уважайте эту же потребность у вашего собеседника. Не распространяйте информацию из частных писем без согласия отправителя и не вторгайтесь в чужие почтовые ящики и компьютеры. Не злоупотребляйте своей властью и влиянием в сети. Некоторые люди, имеющие больше знаний или полномочий, могут получать преимущества, но это не означает, что они имеют право на их злоупотребление. Например, системные администраторы не должны читать личные письмаБудьте терпимы к недостаткам других людей. Не обращайте внимания, соблюдают ли ваши собеседники правила сетевого этикета, соблюдайте их сами. Если нужно, вежливо напомните другим о правилах. В общении в интернете следует избегать грубостей и нецензурных выражений. Помните, что ваши сообщения могут быть прочитаны разными людьми, включая детей. То же самое относится к любым публичным высказываниям, включая тексты в гостевых книгах и объявлениях, а также электронные письма.[2]Основные принципы этики общения в Интернете – это соблюдение трудовой этики, уважение к свободе выражения, уважение культурных и религиозных различий и борьба с фейковыми новостями и дезинформацией. Нарушение этики общения может привести к нарушению прав других пользователей и вызвать конфликты в сети Интернет. Поэтому важно всегда помнить о том, что интернет-общение – это не просто виртуальное пространство, а реальные люди, имеющие свои права и чувства.Список литературыАксак В. А. Общение в сети Интернет / В. А. Аксак. - [2-е изд., перераб.]. - Москва :Eksmoeducation : Эксмо, 2006 (Тула : Тульская типография). - 328 сБелинская Е., Жичкина А. Современные исследования виртуальной коммуникации: проблемы, гипотезы, результаты.- М.:ЮНИТИ-ДАНА, 2004. - 165 с.Леонтьев В,П.Новейшая энциклопедия Интернет, 2003 / В.П. Леонтьев. - Москва : ОЛМА-Пресс, 2003 (ПФ Красный пролетарий). - 781 с.

1. Аксак В. А. Общение в сети Интернет / В. А. Аксак. - [2-е изд., перераб.]. - Москва : Eksmo education : Эксмо, 2006 (Тула : Тульская типография). - 328 с
2. Белинская Е., Жичкина А. Современные исследования виртуальной коммуникации: проблемы, гипотезы, результаты.- М.:ЮНИТИ-ДАНА, 2004. - 165 с.
3. Леонтьев В,П. Новейшая энциклопедия Интернет, 2003 / В.П. Леонтьев. - Москва : ОЛМА-Пресс, 2003 (ПФ Красный