Бизнес-план создания нового производстваю.

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Экономика предприятия
  • 38 38 страниц
  • 12 + 12 источников
  • Добавлена 27.02.2024
1 496 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 5
1 Бизнес-плана создания нового производтства 6
1.1 Характеристика рынка спортивного питания 6
1.2 Характеристика нового продукта спортивного питания 6
1.3 Определение состава работ бизнес-плана 7
1.4 Анализ заинтересованных лиц 11
1.5 Производственный план 12
1.6 Финансовый план 14
1.7 Оценка эффективности проекта 17
1.8 Оценка рисков проекта 19
Заключение 23
Список использованных источников 24
Приложения 25

Фрагмент для ознакомления

Первоначальные вложения составляют: затраты на разработку продукта1 471,2тыс. руб., оборудование1 300,0тыс. руб., всего:2 771,2тыс. руб.NPV проекта равна 5052 тыс. руб. Индекса доходности равен 2,80. Дисконтированный срок окупаемости равен 1,16 года.Проект можно рекомендовать к реализации.Список использованных источниковБасовский Л.Е. Басовская Е.Н. Экономическая оценка инвестиций. – М.: Инфра-М. 2019, - 240 с.Бизнес-план инвестиционного проекта: отечественный и зарубежный опыт, современная практика: учебное пособие для вузов / рук. авт. коллектива и ред. В. М. Попов [и др.]. - М. : Финансы и статистика, 2021. – 486 с.Бизнес-планирование на предприятии / Дубровин И.А., - 2-е изд. - М.:Дашков и К, 2021. - 432 с. Боброва О.С., Цыбуков С.И., Бобров И.А. Основы бизнеса. Учебник и практикум для академического бакалавриата. - М: Юрайт, 2016. Горемыкин, В. А. Планирование на предприятии: учебник и практикум / В. А. Горемыкин. — 9-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 857 с. Дэвис A. Нутрицевтика: питание для жизни, здоровья и долголе- тия. M.: Саттва, 2004. 543 c. ISBN 5-93509-021-X (в пер.). Есипов В. Е. и др. Экономическая оценка инвестиций. - СПб.: Вектор, 2016Калиева З.Ж., Смольникова Ф.Х., Атамбаева Ж.М., Ребезов М.Б.Анализ технологий производства фруктовых батончиков // Тех- ника. Технологии. Инженерия. 2016. № 1 (1). С. 67–69. Киселев В.М., Астраков С.Н. Методология формирования функциональных продуктов питания // Хранение и переработка сельхозсырья. 2005. № 2. С. 43–45. Козлова Е.И., Щекотихина Л.А. Анализ рынка спортивного питания // Образование и наука без границ: фундаментальные и прикладные исследования. 2020. № 12. С. 99–102. DOI: https:// doi.org/10.36683/2500-249X/2020-12/99-102. Пшендин А.И. Рациональное питание спортсменов. СПб.: Гиорд, 2022. 160 с. ISBN 5-901065-06-9. ЯрковаТ.А., Якунина,Е.С. Колобов С.В., ЕвдокимоваО.В.. Разработка продукта для спортивного питания. // Индустрия питания. Т6 №2, 2021 гПриложенияПриложение 1 - Денежные потоки при снижении цены на 10%.Итого (тыс.руб.)Квартал12345678910111263593277140835709567056705670567056705670567056705670292427711143900000000060669039695670567056705670567056705670567056705670-60369-2771-4353-5643-5592-5581-5204-5204-5204-5204-5204-5204-5204-2924-2771-114-39000000000-548170-3805-5101-5101-5101-5101-5101-5101-5101-5101-5101-5101-16060-423-409-394-3800000000-1460-58-44-29-150000000-14600-365-365-365-3650000000-10220-10-94-97-100-103-103-103-103-103-103-10332240-270667889466466466466466466466 0-270-204-126-3742989413601826229227583224-2924-2771-114-3900000000013182771-309-370-394-38000000004830015447547246946646646646646646646632240-270667889466466466466466466466Приложение 2 – Расчет показателей эффективности при снижении цены на 10%.123456789101112Итого14603969567056705670567056705670567056705670567062129146000000000000146003969567056705670567056705670567056705670567060669-2771-4353-5643-5592-5581-5204-5204-5204-5204-5204-5204-5204-60369-2771-114-39000000000-29240-3805-5101-5101-5101-5101-5101-5101-5101-5101-5101-5101-548170-58-44-29-150000000-1460-365-365-365-3650000000-14600-10-94-97-100-103-103-103-103-103-103-103-1022-1311-38427788946646646646646646646617600,9640,9280,8950,8620,8310,8000,7710,7430,7160,6900,6650,641 -1263-357246774373359346334321310298887-1263-1620-1596-1529-1455-1082-723-377-43279588887 01434254073893733593463343213102983705-2670-106-35000000000-2811 1,32 6,16Приложение 3 - Денежные потоки при снижении объема продаж на 20%Итого (тыс.руб.)Квартал1234567891011125682627713624507150405040504050405040504050405040504028982771963100000000053928035285040504050405040504050405040504050405040-51589-2771-3760-4815-4773-4761-4387-4387-4387-4387-4387-4387-4387-2898-2771-96-31000000000-455720-3200-4237-4237-4237-4237-4237-4237-4237-4237-4237-4237-15950-421-406-392-3770000000-1450-58-44-29-150000000-14500-363-363-363-3630000000-15230-43-141-144-147-150-150-150-150-150-150-15052380-136256267279653653653653653653653 0-1361203876661319197226253278393245855238-2898-2771-96-3100000000013032771-324-375-392-37700000006833028566265965665365365365365365365352380-136256267279653653653653653653653Приложение 4 – Расчет показателей эффективности при снижении объема продаж на 20%123456789101112Итого14503528504050405040504050405040504050405040504055378145000000000000145003528504050405040504050405040504050405040504053928-2771-3760-4815-4773-4761-4387-4387-4387-4387-4387-4387-4387-51589-2771-96-31000000000-28980-3200-4237-4237-4237-4237-4237-4237-4237-4237-4237-4237-455720-58-44-29-150000000-1450-363-363-363-3630000000-14500-43-141-144-147-150-150-150-150-150-150-150-1523-1321-23222526727965365365365365365365337890,9640,9280,8950,8620,8310,8000,7710,7430,7160,6900,6650,641 -1273-2152012302325235044854684514344182457-1273-1488-1287-1057-825-3032016871154160520392457 02645925685455235044854684514344185252-2670-89-28000000000-2787 1,88 2,14Приложение 5 - Денежные потоки при увеличении стоимости сырья на 20%.Итого (тыс.руб.)Квартал12345678910111270360277145426347630063006300630063006300630063006300295027711324700000000067410044106300630063006300630063006300630063006300-69161-2771-4949-6474-6415-6403-6021-6021-6021-6021-6021-6021-6021-2950-2771-132-47000000000-640620-4410-5965-5965-5965-5965-5965-5965-5965-5965-5965-5965-16280-429-414-400-3850000000-1480-59-44-30-150000000-14800-370-370-370-3700000000-521023-47-50-53-56-56-56-56-56-56-5611990-407-127-115-103279279279279279279279 0-407-533-648-752-473-194843636429201199-2950-2771-132-4700000000013222771-297-368-400-3850000000282702328828528227927927927927927927911990-407-127-115-103279279279279279279279Приложение 6 – Расчет показателей эффективности при увеличении стоимости сырья на 20%.123456789101112Итого14804410630063006300630063006300630063006300630068890148000000000000148004410630063006300630063006300630063006300630067410-2771-4949-6474-6415-6403-6021-6021-6021-6021-6021-6021-6021-69161-2771-132-47000000000-29500-4410-5965-5965-5965-5965-5965-5965-5965-5965-5965-5965-640620-59-44-30-150000000-1480-370-370-370-3700000000-1480023-47-50-53-56-56-56-56-56-56-56-521-1291-539-174-115-103279279279279279279279-2710,9640,9280,8950,8620,8310,8000,7710,7430,7160,6900,6650,641 -1244-500-155-99-86223215207200192185179-684-1244-1744-1900-1999-2085-1861-1647-1439-1240-1048-862-684 0212572452342232152072001921851792158-2670-123-42000000000-2835 0,76 -4,83Приложение 7 - Денежные потоки при увеличение первоначальных затрат на 20.Итого (тыс.руб.)Квартал12345678910111270888332545246339630063006300630063006300630063006300347833251143900000000067410044106300630063006300630063006300630063006300-62550-3325-4518-5844-5791-5777-5328-5328-5328-5328-5328-5328-5328-3478-3325-114-39000000000-548170-3805-5101-5101-5101-5101-5101-5101-5101-5101-5101-5101-19140-505-487-470-4520000000-1740-70-52-35-170000000-17400-435-435-435-4350000000-23410-94-216-220-223-227-227-227-227-227-227-227833806495509523972972972972972972972 06501101115342506347844505422639473668338-3478-3325-114-3900000000015643325-390-448-470-4520000000102520511982979976972972972972972972972833806495509523972972972972972972972Приложение 8 – Расчет показателей эффективности при увеличение первоначальных затрат на 20..123456789101112Итого17404410630063006300630063006300630063006300630069150174000000000000174004410630063006300630063006300630063006300630067410-3325-4518-5844-5791-5777-5328-5328-5328-5328-5328-5328-5328-62550-3325-114-39000000000-34780-3805-5101-5101-5101-5101-5101-5101-5101-5101-5101-5101-548170-70-52-35-170000000-1740-435-435-435-4350000000-17400-94-216-220-223-227-227-227-227-227-227-227-2341-1585-10845650952397297297297297297297266000,9640,9280,8950,8620,8310,8000,7710,7430,7160,6900,6650,641 -1528-1004084394357787507226966716466234540-1528-1628-1220-781-346432118219042600327139174540 04748798448107787507226966716466237893-3204-106-35000000000-3345 2,36 1,45

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Басовский Л.Е. Басовская Е.Н. Экономическая оценка инвестиций. – М.: Инфра-М. 2019, - 240 с.
2. Бизнес-план инвестиционного проекта: отечественный и зарубежный опыт, современная практика: учебное пособие для вузов / рук. авт. коллектива и ред. В. М. Попов [и др.]. - М. : Финансы и статистика, 2021. – 486 с.
3. Бизнес-планирование на предприятии / Дубровин И.А., - 2-е изд. - М.:Дашков и К, 2021. - 432 с.
4. Боброва О.С., Цыбуков С.И., Бобров И.А. Основы бизнеса. Учебник и практикум для академического бакалавриата. - М: Юрайт, 2016.
5. Горемыкин, В. А. Планирование на предприятии: учебник и практикум / В. А. Горемыкин. — 9-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 857 с.
6. Дэвис A. Нутрицевтика: питание для жизни, здоровья и долголе- тия. M.: Саттва, 2004. 543 c. ISBN 5-93509-021-X (в пер.).
7. Есипов В. Е. и др. Экономическая оценка инвестиций. - СПб.: Вектор, 2016
8. Калиева З.Ж., Смольникова Ф.Х., Атамбаева Ж.М., Ребезов М.Б. Анализ технологий производства фруктовых батончиков // Тех- ника. Технологии. Инженерия. 2016. № 1 (1). С. 67–69.
9. Киселев В.М., Астраков С.Н. Методология формирования функциональных продуктов питания // Хранение и переработка сельхозсырья. 2005. № 2. С. 43–45.
10. Козлова Е.И., Щекотихина Л.А. Анализ рынка спортивного питания // Образование и наука без границ: фундаментальные и прикладные исследования. 2020. № 12. С. 99–102. DOI: https:// doi.org/10.36683/2500-249X/2020-12/99-102.
11. Пшендин А.И. Рациональное питание спортсменов. СПб.: Гиорд, 2022. 160 с. ISBN 5-901065-06-9.
12. Яркова Т.А., Якунина, Е.С. Колобов С.В., Евдокимова О.В.. Разработка продукта для спортивного питания. // Индустрия питания. Т6 №2, 2021 г