Взрослеем с отрывками из современной литературы

Заказать уникальное эссе
Тип работы: Эссе
Предмет: Философия
  • 7 7 страниц
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 05.05.2024
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
-
Фрагмент для ознакомления

Трудно судить об этом, как и о ценности малой родины для всех.
Автор расскажет не только о Сибири, о своих передвижениях и воспоминаниях, связанных с этим местом. Он задается вопросом о своих взаимоотношениях с родиной: почему его дед или прадедушка прожил в этом городе всю свою жизнь, осмелился ли он покинуть его? Почему жизнь на одном берегу реки кажется непохожей на другую?
Во время чтения этого произведения возникает ощущение необычной близости с рассказчиком. Это как если бы случайный попутчик в поезде вдруг стал вашей семьей и начал рассказывать вам о своей жизни во всех красках. "Река", это произведение не о судьбе нашей страны, а о бесконечных скитаниях от нашего необъятного причала к причалу.
"Река" в основном о детстве, пряной ностальгии, которая поражает ароматом корицы, сосновой хвои, вечных сибирских морозов и далеких городов, до которых никогда не добраться.
У истории, в которой автор продолжает искать свое место в мире, есть все, чтобы провести отличный вечер в этой книге, и автор читает и слышит ее. Она маленькая, искренняя и по-настоящему добрая. Душевная и светлая, и в то же время - глубокая и удивительная.
Рассказ "Уроки французского" V.In Распутин мы исследуем вопрос отношения к образованию у послевоенного поколения. Несмотря на нищенский образ жизни и голод, дети и взрослые не потеряли интереса к образованию. Я с интересом учился, много читал и любил пересказывать прочитанное. В деревне его считали грамотным человеком. Он читал письма жителей деревни, писал ответы по их просьбам и помогал составлять таблицу выигрышей по облигациям. Односельчане называли его "умным" и говорили, что "грамотность не пропадает даром", и советовали матери отправить его в район для дальнейшего обучения.
Его мать, оставшаяся без мужа с тремя детьми, решила дать ему образование – отправила в районную школу. Никто в деревне еще не учился в этом районе. Ему пришлось продолжить учебу в районной школе вдали от дома. Он жил в доме друга. Мальчик учился на отлично по всем предметам, кроме французского.
В.Распутин описывает проблемы преодоления жизненных трудностей и рассказывает о событиях из жизни мальчика, который после войны учился в районной школе вдали от дома. Он похудел не только из-за тоски по дому. Мальчик также страдал от недоедания. Казалось бы, того, что ему принесли из дома, хватит на неделю. Но он понял, что продукты стали пропадать. Мальчик даже боялся подумать о том, что ворует семья друга, в которой он живет. И он был очень зол на то, что его матери было трудно его прокормить. Но он решил не обращать внимания на эту обиду и сказать матери, что ей будет неприятно, если она узнает об этом.
В деревне было проще: можно было ловить рыбу, люди охотились. Здесь ему все было чуждо. Зная, что еды надолго не хватит, он ел слишком много, пока у него не заболел живот, и через 1-2 дня снова начал голодать. Иногда он начинал прятать в хижине немного картошки, убегал на луг и тайком поджигал. Он всегда был голоден. Даже во сне я чувствовала, как у меня сводит желудок.
По моему глубокому убеждению, взрослость определяется не умением почистить засорившуюся раковину, сходить в магазин и завести 5 детей (кстати, последнее несомненно), способность самостоятельно и добровольно брать ответственность за себя и кого-то еще является важной частью процесса роста. Но перед этим нужно во всем разобраться у себя в голове, а в связи с этим, как правило, и возникают самые большие проблемы.
Заключается она в том, что взрослые продолжают мыслить поверхностно, не умея грамотно и критически оценивать жизненные ситуации и окружающие события. Это не вопрос прямого роста, но это одна из главных причин, по которой подросток не может перейти на более зрелый этап своей жизни.1 Прежде всего, это очень узкий кругозор, возникший в результате сокращения объема серьезной литературы и фильмов и максимального продвижения интересного и зачастую примитивного контента всех типов.

-